畅游印度不可错过的十大景点!

2017年02月04日00:00

来源:大河网综合

  印度是一个神秘的国度,它的独特文化吸引着全世界的游客,都希望体验这里的生活方式。神秘又惊人的宗教文化景点,更吸引着游客来这里一探究竟。在这里,你能够寻找到内心深处的宁静,这些体验都会成为人生的宝贵经历。

  印度有很多地方都值得游玩。从印度的租车中心租用一辆车,就可以很方便地游览印度。如果你还是不知道在印度最应该去哪里游玩,就好好参考下面精心整理出来的好地方。所有这些地方都值得你细细感受,也是很好的约会地点。一起看一下在印度必游的10大景点吧。

  1.拉克沙德维普岛(Lakswadeep)

  在这个印度最可爱的小岛上,最著名的就是这里非常适合水上运动,如浮潜和潜水,绝对是探险运动和寻找心灵宁静的绝妙场所。放眼望去,宁静的蓝色海水和绿色房屋勾画出了假期的人间天堂。

  2.瓦拉纳西城

  瓦拉纳西城是印度教圣地、著名历史古城。贝拿勒斯城和瓦拉纳西城是各种宗教的信徒心中最神圣的地方,如印度教,佛教和耆那教。也是南亚最古老的城市之一,贝拿勒斯城有很多山脉,被称为燃烧的山脉,曾被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

  3.拉达克湖

  湛蓝又壮观的湖泊,让拉达克湖可以唤醒你内心深处对大自然的喜爱。湖泊位于海拔4350米的高处,整个湖泊的形状完美的将大自然的美丽呈现在你的面前。这些带给你浪漫感受的美景,正是湖泊的魅力所在。

  4.坎哈国家公园

  如果没看过印度的皇家孟加拉虎,就不算真正地来过印度。在旅游清单上一定要有坎哈国家公园,这也是印度最大的国家公园之一,其中最有名的就是孟加拉虎。公园里有品种多样的野生动物,也有茂密的森林。

  5.喀拉拉邦

  这里被称为“神的国度”,喀拉拉邦西临阿拉伯海,有5个湖泊,也是印度人口最稠密的邦,湖泊连接着各个城镇和城市。在这里乘船游玩,可以完美地体会当地的以湖为生的生活,还能观赏到独特的水生生物。

  6.布巴内斯瓦尔的寺庙

  布巴内斯瓦尔是印度奥里萨邦的首府,被称为印度最神圣的地方之一,这里坐落着超过600座寺庙。参观这里的寺庙可以更真实地体会寺庙中宫殿的气魄,更深入的了解印度宗教的神秘。

  7. 泰姬陵

  泰姬陵位于阿格拉城,被誉为全世界的9大人类奇迹之一。这里建筑物的神奇魔力吸引着各地游客,一砖一瓦都诉说着它充满艺术气息的过去。这里是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗,为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓。

  8.果阿

  果阿邦以充满异国情调的海滩闻名,遍布错综复杂的建筑,这里有美丽的白色沙滩,独具印度特色的当地美食,也有其他国家的美食,神奇美丽的动植物随处可见,如果喜欢日光浴,这里绝对是不二选择。

  9.大吉岭的茶园

  在众多旅游名胜中,大吉岭的茶园绝对是最具特色、最突出的。这里既可以漂流、徒步旅行、远足,也可以在广阔的绿色茶园里细细品茗。

  10. 锡金邦的Tsomgo湖

  这里的海拔高达12000英尺以上,这里的湖泊因为它的奇妙而闻名,如果足够幸运就能遇到湖面结冰,并且可以在上面行走。所有的长途跋涉在看到湖泊的宁静和美丽之后,都会变得值得。

编辑:孙振恒