看一看百年前的云南艳照

2017年02月03日00:00

来源:网络综合

百年前的云南,还没有经历战乱与灾难,没有高楼大厦和空气污染。那时的中国用现在的眼光审视,具有一种纯净的美感。这种美感中带有一点对逝去事物的迷恋,美的那么缥缈,那么不真实...

昆明双塔(昆明城南的东寺塔和西寺塔)。一片荒草就是一段沧桑的历史。

云南府的城隍庙。

大理府的三塔和雪山。

在大理府的城墙上。

楚雄的城隍庙。

昭通黑神庙(张飞庙)内的戏台。

原著英文意思应该是昭通文庙旁的塔,图片看上去像望海楼(恩波楼)或者是旧时的八角亭。

在昭通,盖洛身穿羊皮袄和他乘坐的滑竿。

昭通妇人。

昭通妇人(鞋子的造型可以上米兰时装周秀一把啦~)。

昭通当地少数民族的岩墓。

老鸦滩(盐津县) 附近的寺庙。

老鸦滩(盐津县) 峡谷,路边茶屋,有种不食人间烟火的沧桑感。

腾越(腾冲)财神庙的院内。

腾越(腾冲)财神庙。

腾越(腾冲)财神庙内的戏台。

腾越(腾冲)海关。

南甸(梁河)掸族土司衙门。

湄公河(澜沧江)悬索吊桥的内侧。

以上图片拍摄者W.E.盖洛(William Edgar Geil),20世纪初美国著名旅行家、英国皇家地理学会会员。曾四次到中国长途旅行,对中国的长江、长城、十八省府和五岳进行了广泛而深入的考察。他用相机记录了中国社会各阶层的变化,为后人展现了20世纪初清朝灭亡前夕真实的社会图景。

被关入囚笼的盗马贼。

佤族妇女在滇缅边境的孟连市场上。

市场上的姑娘。

名叫“老爷”的大象。

葬礼

1938年的保山,城门映照下的老街和远山,还有行走于世间的芸芸众生。

天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗。

编辑:孙振恒