美墨边境线:一道墙隔开的两个世界

2017年02月03日00:00

来源:网络综合

从美国圣地亚哥到墨西哥蒂华纳,只有半个多小时时间。一出圣地亚哥没多远,就看到了美国人建立的边境墙。美国这边城市井然有序,而到了圣地亚哥那边,就看得出到了第三世界国家,拥挤不堪。

来到蒂华纳这边边境墙,看到时一根根铁柱连接起来的,当地涂鸦爱好者涂上了美国国旗,以及其他的一些艺术画,大概是为了讽刺一些东西吧

对于拥有美国护照或者签证的人来说,从美国进入墨西哥很容易,检查也比较随意。但是返程却至少要一个多小时时间,检查严格得多。

这一道墙,隔开的是两个国家,不一样的世界,一面是发达的海滨城市,另一面是拥挤的山地城市。而对于墨西哥人来说,去美国可不是一件容易的事。

沿途隔离墙 蒂华纳这边过来都是隔离墙 一对老人,隔着墙和孩子们聊天,很难想象特朗普做完“实体墙”他们还怎么聊天。

在边境墙经常看到的风景,就是亲属朋友们,隔着“边境墙“一起聊天”,互诉衷肠。也常常看到流泪的场景。

我遇到的这位老人,就看到他流下了眼泪,转过来的时候我拍了一张,这一幕场景作为一个无关的人却也十分难受

边境墙从西部大海里,西起圣地亚哥和蒂华纳,东部至布朗斯维尔与马塔摩洛斯。是2006年美国总统布什主持修建的。

美国为了防止严重的偷渡事件,而建立了这堵墙。看着天空飞来飞去的鸟儿,想必他们才是最自由自在的吧,

墙另一边的巡警,专查偷渡

蒂华纳街区,一看就是第三世界城市的城市布局

看得出来,公交车也不咋地

不过在蒂华纳路边能看到卖艺的年轻人,活力四射

离开边境时,要排很长时间队过检,于是这里到处都是小商小贩,还有耍杂技的

每天,这里都成为非常热闹的地方,相对来说,从美国入境那边,则非常冷清。

编辑:孙振恒