真实的韩国! 繁荣都在电视里, 城市如中国小县城

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

今天的韩国是一个非常狭隘的国家,韩国媒体报道的90%都是社会主义国家怎么愚昧、贫穷、落后。

所以,没有出过国门的很多韩国人总以为社会主义国家落后得连方便面都没有,连室内下水道都没见过。

这种愚民政策熏陶出来的小国寡民,好比”井底之蛙”。

因此,相当部分韩国人对外极度地张狂,从其对中国的表现可见一斑。

韩国喜欢把它伪装过的所谓好的一面在中国招摇,现实中的韩国是否如韩剧一样华丽呢?

如果你真正在韩国工作生活过,你就会发现,他们绝不是所谓电视描绘的那样。

老百姓的生活水准与他们的GDP很不匹配,购买力非常弱。

普通一斤牛肉能卖280元人民币,一只苹果能卖30元。

相当多韩国老百姓的实际购买力甚至不如江苏、浙江、山东、广东地区。

韩国的腐败现象也非常严重,所以才会出现几年前汉江的大桥断垮,汉城百货大楼塌掉这样的豆腐渣工程。

我们在韩剧里看到的只是南朝鲜社会的一个角落而已,韩国也有很多不愿意让世人知道的秘密,比如贫民窟。

这些贫民区内的房屋多由木板和破布搭成,卫生环境极差。

很多房屋建在山坡上,由于地少人多,房屋与房屋之间的间隔非常狭小,很多屋子里终年见不到阳光。

在这样的房屋里,没有煤气也没有电,冬天寒冷夏天酷热。

生活在里面的居民多数以捡破烂为生,他们吃不饱穿不暖,生活的极其艰难。

韩国相当一部分的民众生活窘迫,他们没有房子,没有车,也没有老婆孩子,最重要的是他们没有稳定的工作。

据统计,韩国人的工作时间比其他主要国家要多66天,一年到头为老板打工,在缴纳了房租、交通费用、保险之后,几乎没有剩余的钱可以支配。

为了省下房租,他们只能选择到生活支出低廉的贫民区居住。

在这样恶劣的生存环境下,他们的感情变得淡漠,经常会发生父母不管孩子,孩子不问父母的情况。

男青年因为不能及时结婚,所以他们对女人更加的渴望。

很多人通过奋斗,在成为大龄青年之后才能取得一房娇妻。所以在韩国,老夫少妻的情况比较普遍。

对于辣白菜,这部分生活窘迫的韩国贫民有着超乎寻常的热爱,不仅仅是因为辣白菜是韩国的国粹,更重要的是它的价格低廉。

他们对吃的要求相对要低,只要每顿有个黄瓜拌辣椒,清水豆芽汤就很知足。

韩国本身是一个畜牧业不太发达的国家,虽然它们的烤肉世界出名,但是对于这些贫穷的民众来说,想吃一顿烤肉仍然是奢望。

世界上任何一个国家都有富人与穷人,即使是最富裕的北欧,街头和车站也常常有乞讨者出没。

对于大韩民国政府来说,彻底地消灭贫富差距,仍然任道而重远。

再看看房屋的近景,用“破烂不堪”来形容绝对绝对的不为过。真心有点同情他们了。

韩国的男人们累计的工作时间比其他国家要多66天,他们一年四季都在打工。有的连买香烟的钱都木有,还要蹭别人的烟抽。

在韩国,典型的老子不管儿子,儿子不管老子,很是无情无义,人与人之间一点人情味都木有。

韩国男人基本上每天都大喊大叫的,个个唉声叹气的,老头老太太弯腰陀背的多,估计都是干活累的。

在韩国,老夫小妻的特别多,男的常年在外面打工,很少回家,所以他们这个国家做DNA的最多。

有统计说明,韩国的男人们百分之三十木有老婆,因为木有房子,木有车,也木有家产。

韩国虽然不好,但是韩国人自己不说,也不许别人说,他们之间并不动手打架,吵起来摔东西,当然,他们也不聪明。

韩国绝大多数东西都是进口中国的,百分八十的是中国造的,韩国男人普遍留着个中国六十年代的发型。

韩国穷人喜欢走穷亲戚,但穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的是也就是穷人的模式。

韩国穷人们每天谈论着打折商品,交流着节约技巧。

这样虽然有利于训练生存能利,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

韩国穷人因为出身卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属于并依赖于一个团体。

于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。

韩国穷人没有激情。他们总是按部就班,没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作。

总结一句:韩国人的生活,远没有我们想象的那么美好。

中国经济网)

编辑:孙振恒