如果你有一千人民币在缅甸能干什么

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

1000人民币大概相当于18万缅甸元,缅甸元是缅甸人民的流通货币,那么1000人民币在缅甸能做什么?能过怎样的生活呢?

一、住

缅甸的整体消费水平虽然不高,但是因为每年去缅甸游玩的客人非常多,因此根据旅游的淡季旺季之分住方面的消费也会有不同。通常如果是类似于青年旅社这样的住宿地的话需要70-100人民币不等,而如果住酒店标间的话则需要200人民币左右。

所以,1000人民币可供在缅甸住5至14天左右。

二、吃

与缅甸较高的住宿费用相比,饮食方面缅甸的消费并不算太高。一顿当地特色的早餐大概只需要1000缅甸元(约合人民币6元),而一顿中餐套餐或三明治则需要5000缅甸元左右(约合人民币30元)。

此外,缅甸的水果很便宜,红的番石榴在缅甸的街头一个只需要十几缅元,草莓500缅元也可以买个几十颗。

所以,1000人民币可以在缅甸吃36顿相当于中餐价格的缅甸美食~吃货们可以尽情的感受异国美食啦~

三、行

在缅甸游玩,出行坐车必不可少。在蒲甘包一天马车的话需要20000缅甸元左右(约合人民币114元),追加观看日出日落的话则需要再加10000缅甸元(约合人民币57元);而在茵莱湖包一天船的话则需要18000缅甸元(约合人民币102元)。

缅甸的出租车是不打表的,所以根据你想去的地方离你住的地方远近会有不同,记得先还价再上车哦~

所以,1000人民币可以观看5次蒲甘的日出日落,可以欣赏10次茵莱湖的秀美风光。

1000人民币可以在缅甸干这么多事情,真想去这个远离尘世喧嚣、秀美神秘的国度看看……

西藏美文分享关注微信公众号:zangdilvxing

编辑:孙振恒