自行车算是奢侈品!平壤街头跑的都是这些车!

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

平壤主要公共交通工具是公共汽车、无轨电车、有轨电车以及由前苏联和中国援建的地铁。朝鲜公路上汽车很少,主要是能源短缺。

行驶的汽车分为几类:一类是货车,很多都是中国的解放牌卡车,还有就是日本的HINO货车,后面加了固定货舱。小汽车:一类是吉普车,北京212到处都有,一般都是军绿色。

轿车分几类,大部分都是老爷车,奔驰有不少,都是上世纪80年代的型号,沃尔沃更有上世纪70年代的,日本车也有,相对比较新。而且,朝鲜的车左右盘混行,但是行车规则和中国一样,靠右行驶。朝鲜的车辆中,黑牌是军用,白牌是政府官员用车,褐色车牌是私家车。

因为公交车车次较少,间隔时间长,随处可见排队等车的几十米长龙。这里的人行道与自行车道是合二为一的,但自行车很少,路边看不到停放自行车,只是有人骑车一闪而过。自行车应该算是奢侈品。

编辑:孙振恒