川藏线上留下了2种的用途很大的垃圾!

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

如今的进藏大道被称为最美的景观大道,犹如人在画中车在景中般。不过,这几年进藏的人也越来越多了,川藏线上的垃圾也随着增加了不少,每天踏入川藏线的游客旺季时有上万人不等,淡季时也有上千人,算下来每人每天要丢下不少的垃圾在路上,严重的污染了藏区的环境!

很多刚去完西藏回来的朋友都清点了一下进藏路上污染最严重的垃圾种类,除了瓶瓶罐罐,还有卫生巾和避孕套也在其中?这让人瞬间匪夷所思起来!

一、垃圾制造者的第一位:只能陪走一段路,无法陪走一辈子的卫生巾。

长途骑行或徒步需要带哪些装备?这是一个非常“入门”的问题,骑行时长和车型都需要准备不同的装备,但是,卫生巾是不能少的。

提到卫生巾,大家都固执地认为卫生巾只能女人用,骑行男人拿来干什么用?的确,如果是男人去便利店买卫生巾都会觉得很尴尬,何必是在骑行中使用呢?

其实,卫生巾是骑行和徒步的装备之一。

在骑行队伍里,长时间的久骑,屁股肯定是疼。所以不管你是多么的威武雄壮,都难以抵抗骑行第二天上车后那一阵酸爽的痛。

所以,“治标不治本”的卫生巾对于长途骑行,是有一定存在意义的,尤其是对初期还没有很好掌握骑行姿势,又或者没有穿骑行服、坐垫又很硬的男生来说,就别再矜持啦!

垫完再上路,是有一丝愉悦和爽快的,可想而知,很多骑行男生的内心是拒绝的,但身体可是诚实的。

但由于骑行的时候,动作比较大,会有姨妈巾掉出来的危险,所以姨妈巾只能陪你走一段路,无法陪你走一辈子。但是一片卫生巾骑半天就不能用了,所以一路上得不停的换,而用过的就随手扔到路边,久而久之,川藏线上的卫生巾就越来越多,造成了很严重的污染。

二、垃圾制造者的第一位:骑行西藏的神器——避孕套

1、骑行西藏如果遇到雨季,这个时候避孕套就可以当手机防水套,脚上可以套两个当鞋套,骑行的时候就不至于把鞋也弄湿了。

2、避孕套可以用来密封食物,毕竟骑行的时候经常风餐露宿的,食物保存也是很重要的事情。

川藏线上留下了2种的用途很大的垃圾

3、避孕套也可以装水用,装 1到2升水都没问题,而且便于携带,扎好口放在自行车后面很方便。

虽然,避孕套用途这么的广,但是质量也不能保证只用一个就能坚持到西藏,所以常年累积,自然也就在川藏线上留下了垃圾的痕迹。

三、垃圾制造者的第一位:川藏线上最受欢迎的饮料——红牛

红牛如今成为了川藏线上最受欢迎的饮料,由于川藏线上的特殊地理环境,旅途中的人需要像红牛这样的功能性饮料来增加身体机能。在川藏线上红牛还是一种交流的工具,如果遇到一个骑行进藏的小伙伴,可以递给他一罐红牛,为他骑车进藏的勇气表示加油。

但如果每个进藏的朋友都顺手留下几个红牛罐,每天这样的积累下来,那川藏线上的美将会被这些垃圾所取代。

很多人可能会觉得川藏线上地方人稀,我丢几个红牛罐、丢一些垃圾有什么影响?如果都这么想的话,那我们就成为了最美景观大道变为一条垃圾大道的见证人了!所以要爱护环境,让进藏的美一直保持下去。

编辑:孙振恒