川藏线的路上有美人窝!老司机告诉你!

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

选择自驾川藏线,都是因为一路美丽的风景,但长时间的驾驶,会让人的眼睛和身体感到疲劳。在这个时候,司机们都需要放松,能泡上一会温泉估计是很多人最想做的事情,但是川藏线上大概有600多个温泉!这些温泉可被一些老司机戏称为美人窝!

但是很多温泉并不在川藏线路旁,有的比较隐蔽,需要徒步进山走几公里才能看到。西藏德宗温泉就是其中一个,由排龙乡政府沿川藏线西行五六百米,走手边有条不太明显的小路通向鲁朗河边,走下去一拐便是了。

丫丫告诉大家但有一处什么神秘的没有被开发的路边免费温泉,因为路况太差,却不被人所知!那就是措普沟自然保护区的“热坑温泉”!她可是四川省最大的地热温泉区!

走318国道,经过列衣乡不远就会有一个检查站。这里继续直走就是沿着318继续前行去西藏,右转就是前往措普沟自然保护区。沿着这河谷前行,经过措拉乡以后走8公里左右,就会开始问道浓郁的硫磺味!然后你会发现,道路边,河流边,山坡上,悬崖边到处都冒着热气!

热坑温泉的出水口水温差异很大,一般在“25度到118度之间”。

距离茶洛乡2公里的区域是单位面积最密集的温泉区域了!

这里有一个独特的“三口间歇泉”。三个出水口,最小的十分钟喷发一次;中间的一个2到3小时喷发一次,水柱约1米高,可喷发约10分钟;最壮观的一口,一天喷发一次,每次喷发约4到5米高,水温在100度以上。

沿着路边一直往前开,你会遇到一些路边的泡池,遇到的第一个是女性泡池,第二个是男性泡池。当地人都是一丝不挂的在路边裸泡,如果你想去体验,也可以直接加入他们的队伍!这里是绝对免费的!

编辑:孙振恒