潜力比武汉还要大!中部地区GDP最有可能破万亿的城市!

2017年02月02日00:00

来源:网络综合

湖南长沙市,是我国近几年来发展最快的城市之一,也是我国中部重要城市之一,更是在新的一轮城市排行中,当选为我国的新一线市。更是有言论认为,长沙的发展潜力或比武汉还要大。

长沙2015年GDP就已经达到8510亿元,人均116393元,加上近些年发展的迅速,目前已经是我国中部GDP最有可能破万亿的城市了。

它还是一座有着三千年的文化历史的古城,且其城址从未改变,实属难得。长沙的历史文化也十分的丰富,素有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称。

现在的长沙也有着它独一无二的湖湘文化,在娱乐产业相当出名,在演艺、动漫、出版等方面都有自己出色的品牌。

如果要问,来长沙有什么一定不能错过的东西,那可多了去了。长沙大大小小的美食街,各种美食让人垂涎欲滴。当然不能不去毛泽东、刘少奇等革命领袖的故居了。还有比较好玩的长沙世界之窗、岳麓山—橘子洲旅游区等等。

编辑:孙振恒