中国人眼里的印度,印度人眼的中国 相差竟如此之大!

2017年02月01日00:00

来源:网络综合

最近看到一篇文章说印度的经济会超越中国,觉得一派胡言。我认为,印度社会基本就是一个“无政府社会”,根本不像中国那样政府什么都管,什么最低保障等纯属子虚乌有。导致国家建设糟糕透顶,到处都是一片破败的景象,难民到处都是。说他们基本建设落后我们20年绝不为过。

大多数印度人并不认为他们领先中国20年,他们谈起自己的国家就大摇其头,说我们太穷之类的话。去过中国的印度人很羡慕中国。

下面是一个去印度旅游的中国人眼里看到的:

在城市路面上垃圾堆积如山。沿途就没看到过任何令人赏心悦目的建筑。印度基本没什么工厂,大部分人都是文盲。会技术活的人堪比国内找一个高级工程师还难,做体力活的人很容易找,到处都是。

印度人大部分都是很穷的。很多人就睡在路边上,没有家。我还看到过住在树上的。

印度的街头随处可见动物,牛啊,狗啊,羊啊随处可见。

人们随地大小便,在印度可没有贴着红袖章老太太过来罚款。令人震惊的是,印度男人把随处方便当做一种传统文化

印度的火车简直糟糕透顶,火车包括火车站也是超级破烂,火车站人满为患,简直比中国的春运有过之而无不及,一趟火车上扒满了逃票的人群。印度火车内部,不通空气,气味刺鼻。

印度人不讲卫生也是出了名的,常常不洗手,他们吃食物方式很特别,有时候出去干完活回来手上脏兮兮的,甚至上厕所的时候还在吃饭,左手抓着吃右手擦屁股。印度的实物也是黏糊糊的看着他们的手在里面搅来搅去的。

在印度千万不能得病。医疗卫生方面有欠缺,300公里远才有一个医院,所以常用的药一定要带够。

印度夏天的时候非常热,比中国最热的地方还要热。印度土地干燥,树木并不繁茂,有时候放眼大地一片荒芜,干旱没水,一群人围着一口深井捞水喝,着也导致了他们夏天的时候很久不洗澡,异味很重。

印度的治安也不好,隔三差五的就会来一个恐怖袭击,强奸妇女等等。

到过印度旅游的都应该知道,硬度的湖非常之脏,整个河面上漂浮物可以把整个湖面都盖住。而且恒河上漂着的尸体,活人就在旁边刷牙洗澡。

曾经采访过一个来华旅游的印度人,他在中国呆了一个星期给了他很深的感触。他总结了以下几点:

1、我们总是开玩笑称“中国制造”是便宜且劣质的。但是中国街上的东西却违反了这一定律,建筑和人行道、公园、花园、树木等等都是一流的。在中国的城市和乡村,都很干净,你可以感觉到平等。像印度一样,把人按照肤色、体型、美丑来分阶级的现象并不明显。

2、我们从餐桌上注意到的第一点是,中国人看重蔬菜,他们与我们不同。在中国的餐桌上,你能品尝到食物的原始滋味,没有混入很多香料。

3、中国的电视节目也很好看,多姿多彩的。我们有些电视台24小时都在放歌舞。

4、中国的交通也很方便,坐车也不用那么拥挤。.我们印度的铁路很差,普通车次惨不忍睹,只有上层社会只会乘坐特快车,但更多地会选择飞机,平时在带司机的私家车。

5、90%的中国人口是汉族,这是一个美丽的人种,他们体型小,但并不是营养不良,肤色闪闪发光,没有体毛。就像欧洲民族一样,最主要的体型是苗条。老人们老当益壮,在工作场所也依然活跃(我们坐船时,船上的船夫最年轻的是74岁)。公园里也都是老人们在锻炼,茶房中也随处可见他们的身影。

6、中国的教育也很好,从幼儿园起就是义务教育。中国人并不认为他们一定要学习西方才能显得现代,不像我们。

7、中国有很强的国家渗透。比如,在阳朔,所有的餐馆被要求使用同样的餐具,由同一公司清洗和回收,在客人用餐前由透明的塑料纸包装摆在桌上。这样的执行在印度可能吗?在我最爱的古吉拉特邦也没有可能。

8、你可以在一家高端的饭店享用高级的餐饮,包括啤酒,七个人只要3000。在印度这样的价钱很难拥有这样的质量和环境。

9、在机场,不用登记就可以使用网络和WiFi。几乎没有什么安全措施。男人和女人欢快地玩在一起。没有安全检查和一票检查。他们不像我们一样有三项检查措施:门口票检、登机检查和验印。原因是,和所有西方国家一样,他们对于安检的定义并不局限于检查地点,还在于周围的环境。

10、在公共场合和谈话中,中国人和我们一样聒噪,但是他们不会发出没有意义的鸣响。

11、和我们一样,中国人也很尊重钱,虽然不是崇敬。中国的企业基础不会被地理或者种姓制度限制,不像我们。这也是为什么中国的经济能够获得更大的成功。

12、中国也有很多负面。首先,一个专制国家不能容忍异议和一一方的政治制度。我不能忍受在这样的地方生活,一个在意识形态和候选人方面都没有选择的地方。国家非常高效也善于渗透。我想中国在许多其他历史时期也都是一样的,包括君主政体。

13、 印度经常拿自己的经济发展和中国相比。但事实上很不应该。这不是一项比赛,也无法得奖。如果真的是一场比赛,那么我们已经输了并且还在继续输。在我离开印度前,我们所说的是超过中国的发展速度。现在中国的经济发展速度是我们的四倍。他们的经济增长率已经达到了两位数。

近日,一小群人争论印度落后中国多少。结果很快出来,落后10年至25年以上。事实上,弄清两个“正在崛起的亚洲巨人”之间的差距是一项有益的研究。比如,中国2011年的GDP是6.99万亿美元,或者说是印度1.84万亿美元的4倍。

如果印度经济以年平均7.8%的速度发展(过去10年的速度),印度需要18年的时间才能达到中国目前的规模。

中国只用了30多年就发展到现在的水平,已经是一个奇迹,是人类的奇迹,在这个社会,只要你努力勤奋,头脑不是太笨,有车有房是完全没有问题的,生活质量也是有保障的。

编辑:孙振恒