新西兰是世界上最美的国家之一,这7个地方更是美中之最

2017年02月01日00:00

来源:网络综合

图为:新西兰麦特尔峰。峡湾国家公园的春季是一年中最多雨的季节,一年中有200天有雨。森林到处是鸟鸣,夜间还能听到奇异鸟的鸣叫。假蝇钓爱好者可以在高山湖泊钓褐鳟鱼。这里秋季的大雨是峡湾气候的一个特征。游人在秋季经常可以看到蓝蓝的天空。猎人常来这个国家公园狩猎红鹿、马鹿和负鼠。冬季是峡湾国家公园最干燥的季节。是世界上从海底直接矗立起来最高的山峰之一,名字由来是因为山峰类似主教的冠冕。

图为:新西兰库克山国家公园。它南起阿瑟隘口,西接迈因岭,正处于南阿尔卑斯山景色最壮观秀丽的中段。库克山的山麓地带是绝佳的自然游乐场所,库克山上有美丽的高山植物花园,在库克山还可做滑雪等活动。此地的天气和它的景致一样令人难以忘怀。本是风和日丽,晴空万里的好天气,但是瞬息间它可能就狂风大作。

图为:新西兰普纳凯基。是新西兰南岛西岸的一个小社区,位于帕帕罗瓦国家公园边上。这些岩石是分层和风化过程的结果;想看正在喷水的喷水洞,要瞅准大潮到来时刻。在普纳凯基你能找到各种住处,从宾馆和家庭寄宿到设备齐全的别墅;还有一系列的饮食摊点和画廊。千层石岩是一个严重侵蚀的石灰岩地区,在涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔爆发。潮水和石岩一起形成了该地区主要的观光特色。

图为:新西兰瓦卡蒂普湖。除了景色优美,这里也是新西兰户外活动的集中地。上山滑雪,下水冲浪,拖行降伞,喷气飞船,激流划艇在这里应有尽有,风靡世界的"蹦极跳"就是从这里最先兴起的。如今这艘船都还依原样维护得很好,载游客到华特山山村里一览绵羊牧场风光。老式蒸汽船让人感受昔日的那份优雅,这是南半球唯一一艘还在营运的燃煤渡船。

图为:新西兰达尼丁。新西兰奥塔戈区首府,位于新西兰南岛东南海岸,达尼丁充满文化气息,有众多历史性建筑、博物馆和鸟类保护区等。市内仍保留着很多典型苏格兰风格的建筑,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的城市。用大量石头建造的火车站,以乌釉陶瓷砖镶嵌,配以皇家岛顿马赛克地板,是新西兰被拍照最多的建筑之一。

图为:新西兰罗托鲁瓦。是新西兰北岛是毛利人聚居区和著名的旅游胜地,人们从世界各地来到这里欣赏一种由火山喷发而形成的粉红与白色相间的熔岩台地地貌。或舒服地泡泡温泉、做个火山泥浆美容浴。其它活动还有:激流泛舟、蒸汽轮游湖、空中缆车、下坡滑道等等。喜欢垂钓的人花1小时车程就能到北岛最大的陶波湖,享受钓取鳟鱼的乐趣。

图为:新西兰基督城。城市内壮观的历史建筑和宏伟堂皇的花园传颂着先人的业绩。参观历史遗址、博物馆、艺术馆,享受高度发达的餐馆业的美味佳肴。乘基督城的平底船或在雅芳河上撑船旅游是一种令人难忘的经历。基督城处处洋溢着浓厚的英国气息,是英国以外最具英伦色彩的城市。这里,十九世纪的典雅建筑比比皆是,而到处花团锦簇、草木繁盛的景象,又为基督城赢得了“花园城市”的美誉。

编辑:孙振恒