涵盖了俄罗斯的千年历史的国家历史博物馆

2017年02月01日00:00

来源:网络综合

国家历史博物馆,位于红场北侧,是一座红墙白顶的古典主义风格建筑,修建于1872年,1883年向公众开放。

馆内展品和档案材料丰富多样,不仅涵盖了俄罗斯的千年历史,国家历史博物馆经常会不定期举行各种主题的展览,要是想看20世纪以后的历史,就要到现代历史博物馆了。

还展示了从旧石器时代至今的东北欧亚的文明演进,其规模可以和武器库博物馆相媲美,没有时间参观克里姆林宫的人就更不该错过这里。

这里目前共有40个展览厅,按年代顺序收藏与排列各种展示品,共收藏了约450万件文物和6800万页的文献资料,可以说是俄罗斯文化与艺术的宝库。

石器时代至17世纪的展馆是该博物馆的中心展馆,2005年2月又新开设了“沙皇时期的俄罗斯”的展馆,展示了很多关于彼得大帝的珍贵资料。

除了红场的主展馆之外,博物馆还有三个分馆,分别是:圣瓦西里大教堂(St. Basil’s Cathedral)、博亚尔斯·罗曼诺夫之家、1812年俄国卫国战争博物馆(Museum of Patriotic War of 1812)。

编辑:孙振恒