千亩樱花节,浪漫百花会!3月贵州“新花漾”!

2017年02月01日00:00

来源:网络综合

贵州四季皆风景,

3月的贵州,

春风如沐,樱舞纷飞、梨花似雪、李花如玉,

油菜花金黄耀眼,

乘动车,沿醉美风景线,

踏青寻春赏花色,见证贵州百花争妍之美吧!

01

落樱缤纷

平坝千亩樱花园

最佳观赏期:3月上旬-4月上旬,花期约1个月,上旬盛开的为白色的早樱,约10日后,早樱逐渐凋谢,红色晚樱逐渐粉末登场。

平坝樱花园,平坝离贵阳不远,一个小时车程,占地6000余亩、50余万株,堪称“贵州最佳樱花观赏区”,每年3月都举行盛大的樱花节,吸引游人无数。

深入平坝樱花园,即可赏早樱莹白似雪,又可赏晚樱粉润如霞,在落英纷飞的樱花雨中,邂逅贵州独有的壮美与浪漫。

02

金海雪山

金银之乡·音寨村

金海雪山深藏在贵州省贵定县盘江镇音寨村里,“金海”是音寨万亩金黄的油菜花,“雪山”是由千顷雪白的李花、梨花交织而成。两色之间点缀着桃花粉,树丛青,宛如画境。

最佳观赏期:3月初

音寨,有着“中华布依第一寨”的美誉,在此不仅能欣赏“金海雪山”的自然风光,更能体验地道的布依族风情。音寨尚未完全开发,保持着原生村寨的僻静与纯粹,是放松心情、品味田园的好去处。

03

高山杜鹃

乌蒙大草原

乌蒙大草原10万亩的高山矮杜鹃,2-4月争相绽放。腋花杜鹃、马缨杜鹃、露珠杜鹃在2月底已花开正艳,3-4月百里杜鹃也争相绽放,漫山遍野,无限芬芳。

最佳观赏期:2月底-4月

配合乌蒙大草原神奇的佛光、清澈见底的高原湖泊长海子等,构成了独特的山峦、奇峰、湖泊、悬崖、峭壁、佛光、杜鹃、瀑布、峡谷景观。

04

金色田园

万峰林油菜花

万峰林,是“中国最美的五大峰林”之一,从海拔2000多米的兴义七捧高原边沿和万峰湖北岸,黄泥河东岸成扇形展开,逶迤连绵至安龙、贞丰等地。

最佳观赏期:3月

步入景区可以看到远远近近的小山峰、田园、村寨点缀在其周围,真的是一幅完美的田园画卷。

万峰林的油菜花与罗平等其它地方的油菜花不同之处在于有一条完善的游览路线,并且有较高的视点,还有较大面积和高低错落块状的花海和流水,最特别的是有万峰山脉做背景。

花期短暂,转瞬即逝,

邂逅最美花海现在就可以行动了!

编辑:孙振恒