《乡爱9》开播,去象牙山村看看吧,可能和你想的不太一样

2017年02月01日00:00

来源:网络综合

2017年2月1日正月初五,《乡村爱情9》就要和全国的观众朋友们见面了。这部电视剧至今已经播到了第9部,不少人都对剧中的象牙山村印象深刻,接下来就带大家看看这个有山有水有树林的地方。

象牙山温泉度假村

象牙山村,因赵本山在此拍摄电视连续剧《乡村爱情》,依片中村名而走红。象牙山属辽宁省铁岭开原市松山堡镇,是个四面环山、只有30几户的小村子。这里四面环山,气候温和,土地虽少但肥沃,山不峻高却秀美。所谓靠山吃山,自古以来,这里的农民多以采集山货、耕种天地为业,属多种经营。因而村中富庶,民风淳朴,环境优美、整洁、干净。《乡村爱情》系列电视剧以这里为外景地拍摄后,当地政府抓住这一商机,充分利用这里的天然景色、拍摄《乡村爱情》的名气,以及拍摄电视剧时搭建的“象牙山温泉度假村”等设施,在这里修建了象牙山风景区,大力发展旅游事业,进一步促进了这里的快速发展。

象牙山位于辽宁省铁岭市开原市,就是当年本山大叔说的那个比较大的城市铁岭代管的一个县级市,这里也是本山大叔的故乡。在这里拍摄了多部电视剧,比如《马大帅》,《乡村爱情》系列等。

先说说交通,来这个地方,从开原火车站到这里坐车大概四十分钟就能到,交通还是蛮方便的,因为这部电视剧,门票钱50元。

首先去了赵四家,不过赵四家没人,紧锁大门。

赵四家

然后去了广坤家,可以看到院子里的山货和广坤家的驴。想起了谢广坤的倔驴脾气。

谢广坤家

广坤家的驴还有点萌

象牙山卫生室,虽然牌子都已经在地上了,估计平时也没人用,不过想起了剧中小沈阳的片段还是挺有意思的。

香秀和王天来“工作过”的地方——村卫生室

大脚超市,现在也是超市,除了日用品,卖的东西还是以旅游纪念品为主。

大脚超市门前游客不少,一部电视剧带火了地方经济

大脚超市的斜对面就是能哥超市,能哥超市左边是村里的徐书记家,右边是长贵家。

这里面大多数剧中主角的“家”现在都是饭店,在这里能品尝一下正宗东北菜。

小鸡炖蘑菇

村子的西北角是刘能家,上面还有刘英怀孕庆典的横幅,当时看这段的时候就觉得有意思,没想到这条横幅还在。

刘能家,已经是饭店了

刘能坐的摇椅,十块钱一次

徐书记家饭店

小蒙豆制品厂

王小萌家饭店

刘大脑袋家

刘一水饭店

春季时谢永强的果园

看完了象牙山村的部分,然后去王大拿的地盘上溜达溜达,象牙山温泉度假村。

刘大脑袋的象牙山温泉度假村山门

春季时的度假村内景

剧中的办公室

度假村客房

虽然这里稍微有一些冷清,但是《乡村爱情》死忠粉千万不要错过,如果赶到旺季人多的时候来参观一下还是很不错的,这么大个村子给我们带来了那么多欢乐。

尼古拉斯赵四和他的兄弟们祝您观片愉快

起驾DT旅行 哪儿都行

编辑:孙振恒