过年怎少得了全家福?这些姿势保证在朋友圈脱颖而出!

2017年01月31日00:00

来源:网络综合

你的相册里,有没有一张全家福?我想,很多人的回答,应该都是没有。如今人人都有手机,相册里,自拍,风景,合照,很多很多,却唯独没有一张全家福。 我们用心修图,然后发到朋友圈上,却往往少了一张与家人的合照。

[全家福,意味着什么?]

家是温馨港湾,每个人都渴望拥有它。而全家福记录了一个家庭的所有成员影像,一张全家福,就是定格了家庭成员的永恒大团圆,以及很多随着时间流逝不可挽回的美好回忆,无疑意义非同寻常。

趁着过年,家人都在,不烦来几张全家福吧?以下这些创意和技巧技巧肯定能让你的全家福与众不同,在朋友圈脱颖而出!

全家福拍摄——创意篇

1. 画中画

画中画的拍摄方式特别适合人员较多的家庭,把家人一层层的放在图片里,看起来更简洁也很有层次感,人的目光会被画面吸引一层层往里看,全家福首推这种方式哦~

2. 从小到大

不管是手掌还是脚丫、脸庞……从小到大的排列,或者从大到小的排列,都能使照片看起来整齐划一,有强迫症的人可以首选这款姿势哦~

3. 加入生活气息

在照片里加入生活里父母真实相处的样子,透过画面都能看到满满的幸福感。就像心理学家说的那样,父母恩爱就是给孩子最好的教育,一个对家庭有安全感的人,长大也一定也会是幸福的!(少儿不宜的画面记得捂眼睛哦~)

4. 四世同堂

祖孙四代相聚一堂,把爱的方式一代代的传承下来,上扬的嘴角,勾画出一张暖心的全家福。让人瞬间穿梭到过去那些岁月里,看这些照片的人,也许心里都在默默念:你陪我长大,我陪你变老。

这些就是拍全家福最实用的姿势啦,不知道你们注意到了么,全家摄影的精髓,除了pose之外,还有眼神里散发的浓浓爱意!这种爱意,就算捂住双眼,也能透过屏幕散发出来!

也许这就是家的伟大之处,哪怕是蜗居、哪怕是陋室、哪怕是仅有一秒的相守,也能给人充足的幸福和依靠。

1、可以在楼顶、阳台等高角度往下拍摄全家福(集体照),这样照片会充满气势,逼格满满。

2、这种拍照姿势,特别适合在户外草地或自家床上,而且本身有点全家人玩闹的感觉,孩子们会比较配合。

3、从远处向前跑,靠近拍照人员时再一起跳跃,这样拍出的照片很有动感,充满欢乐和意趣。

4、按身高排序,错落站着,这样就不存在谁的脸被挡了,而且富有层次。

5、选择大光圈,对焦于最接近的那个人身上,这样就会远一点的人虽变得朦胧,但拍出来非常有感觉。

6、采用仰拍姿势,所有人靠在一起,尽量让头部挨着,并一起拥向镜头。

7、选一个人(最好是脸最小滴!)站在最前面,其他人从ta身边把头探出来。

8、全体自然站着,最重要的人站在中间靠前的位置,有一种众星拱月的感觉。

9、采用以全身拍摄,站在左边的人和右边的人姿势最好相互对应,中间的人姿势单独。

10、男友人最常见的姿势,既突出男人之间的亲密,又不会辣眼睛。

11、一个靠着一个,像接龙一样,这样拍摄整体投入感很强,有一种合家欢的feel。

12、大家一起俯卧在地,同时双手撑起上身,拍摄最好用低角度,这样拍摄的效果莫名地可爱。

13、大家一起围着圈躺下,头挨着头拍摄,表情自然微笑。

14、采用交错排列的姿势,这样拍出来充满温情。

15、一家人手牵手远远走过来,可以连拍几张,选择最自然最美的表情。

16、一家人坐上沙发上,就像平时挨着家里看电视一样,3口之家特别适合哟!

17、同样是坐在沙发上,但这次所有人面向沙发的背面,着重拍摄上半身。

18、在户外活动的时候,大家可以坐在草地上你挨着我我挨着你拍摄。记得注意拍摄时保持视线水平。

19、依次站在一个人的背后,这样可以尽量拍摄更多的人员,而且拍摄得还相当好看。

20、一家人或坐或靠在沙发上,尽量把拍摄放在人员上,减少拍到其他家具。

21、一部分人背着另一部分,这样会是另一种亲密的拍摄姿势,而且很欢乐。

好了,拍摄要点都在上面了,趁过年大家都在,美美地去拍几张全家福吧,要永远狠狠的幸福下去哦!

推荐关注:

每个人心里,都有一方魂牵梦萦的乡土

乡愁 · 乡音 · 乡情

欢迎关注:乡土人文地理

编辑:孙振恒