没胆不要点 全球旅游最惊心动魄的地方

2017年01月31日00:00

来源:网络综合

每个人心中都藏着一个冒险梦,在平淡生活之余,我们总是会有一堆梦想想要去实现,我们权且称之为一生一次的冲动,如果你想体会自然界带来的震撼,那么,就来下面这九个地方吧,身临其境,它们会告诉你,极致的美,从来是惊心动魄的。

No.1布道石

有些风景,注定只属于少数人:那些不惧艰难、一路向前的人;那些独具匠心、不走寻常路的人;那些勇往直前、热爱自然的人。挪威的布道石(Pulpit Rock),就是这样一个地方。

布道石地处挪威南部,靠近斯塔万格市的吕瑟峡湾中部,是一块天然形成的巨石,突兀地直立于峡湾深处的崇山峻岭中,垂直落差604米,顶部有大约625平方米的平台。从远处看去,非常壮观。而走到近处,站 在布道石平台上,俯瞰峡谷中的吕瑟峡湾(Lysefjord),那样的风景,真的不仅仅是壮丽可以形容。起伏的山峦、蜿蜒的峡湾,以及峡湾中漂浮着的游船……次第展开一幅风景长卷。布道石因为陡峭直立于峡湾之上,地势高且开阔,常常会刮起不小的风,这个时候,要站到边缘看风景很需要勇气。有些人甚至不敢 站起来,他们坐着甚至趴着往前蹭,无论怎样的方式,敢于靠近岩石边缘,即便是用趴着的方式表示对自然的敬畏,也是值得敬佩的。

No.2 奇迹石

挪威“奇迹石”是挪威最负盛名的旅游景点,这块有5立方米大的石头卡在绝壁间,“奇迹石”座落于挪威谢拉格山的山顶之上,距离谷底大约1000米。“奇迹 石”也是一块“勇敢者之石”,如果你有胆量爬到奇迹石上面,谷底的无限风光便可一览无余。但对于胆小的旅行者,有必要提醒他们“千万不要往下看”,万一腿 一软,没准就跟这个世界告别了。

No.3 山妖舌

这也是挪威一处知名景点,形状酷似挪威山妖的舌头而得名。位置是在挪威中南部的Hardanger峡湾中的一个叫Odda小镇,挪威名是Trolltunga。这个景点因为比较隐秘,去的游客非常少,算是挪威深度游的进阶景点了。如果你想要一个人静静的沉思的话,坐在伸出长舌的岩石上远眺 峡湾美景,那也是一种享受吧。

No.4 盖朗格石

这处景点处于挪威景点峡湾游中部的盖朗格峡湾之中。风景极其优美,站在石头上远眺绝对让 你有种今生不虚此行之感。不过享受风景也不是那么容易的,石头实在隐秘,一般游客旅游的时候不容易找到。这个景点看起来还是相当危险的,不过据说现场的危 险程度没有看起来那么高。这也算是挪威深度游较少人去过的地方了。

No.5 美国纸片岩石

在美国加利福尼亚州著名的沿海城市圣迭戈附近,有一块非常薄的岩石。这块看似一折就断的石头引来了许多人前来拍照,游客好像置身在悬崖边,或是云端。这得有多大的勇气才敢坐在这块石头上拍照呢?

No.6 美国空中玻璃走廊

空中玻璃走廊(Skywalk)坐落于美国科罗拉多大峡谷西侧的一个印第安部落居留地内,距赌城拉斯维加斯大约200公里,悬空于科罗拉多河(ColoradoRiver)4000英尺(1219米)之上,向大峡谷悬崖以外延伸70英尺(21.34米)。

No.7 中国张家界天门山鬼谷栈道

张家界天门山玻璃栈道悬于山顶西线,长60米,最高处海拔1430米。是张家界天门山继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、从玻璃台可以看见下面。玻璃台伸出栈道有4-5米,专供游人拍照、横跨峡谷的木质吊桥后打造的又一试胆力作。

No.8 美国芝加哥观光层

芝加哥西尔斯大厦的运营者突发奇想,在103层处设置了4个玻璃为底的盒子结构,名叫“Ledge”(悬崖边的突出物)。

No.9 中国华山

华山的索道可以说是世界上最险峻危险的。脚下就是万丈悬崖的感觉既刺激又惊险。喜欢攀岩徒步似乎是很多老外的一种标志性运动。几个热爱徒步攀岩的老外在华山的栈道上摆pose,挑战这种世界上最危险的徒步索道。

编辑:孙振恒