人少景美消费又低 假期去这里刚刚好

2017年01月30日00:00

来源:网络综合

【摘要】 这个春节就该挑个不远的地方耍!下面这些国家,不仅消费便宜,办签证也非常方便,最重要的人少 景美!还不走起?

这个春节,你想好怎么过了吗?不如在春节期间挑个地方去耍吧!下面这些国家,不仅消费便宜,签证也非常方便,最重要的人少景美!走起!

越南

越南,有马尔代夫一样美丽的海域(海岸线3260公里),有中国一样壮美的山河美景,有法国一样的浪漫情调,有泰国一样的热带风情,全国有5个地方被列为世界文化和自然遗产……每一个来过的人,都期待着再一次前往,不仅物价便宜,而且签证也容易,海陆空交通都方便,这样的地方确实值得去走一走!

去越南,可以走这条线路:河内—下龙湾—顺化—岘港—会安—芽庄—大叻—美奈—胡志明市。如果时间充足可以走陆路,从云南的红河州河口县或者广西过境越南,这样你才会体验到越南这个国家与我们中国山水相连,不觉得这是一个很远的地方,进入越南后从北向南一路游玩吧。

消费:

越南整体消费水平北部跟咱们国内三线城市差不多吧,南部尤其胡志明消费会高一些。相对来说吃的会贵一丁点,但即使被宰,价格对我们来说也还算低了。化妆品之类的比国内便宜很多,只是品种相对少些。整体来说,去越南,只要不刻意铺张,消费算低的。

交通:

到越南有三种方式:火车、大巴、飞机。最为实惠的方式当然是火车了,而且从广西南宁出发到越南河内(嘉林)的国际列车,215元就可以买到一等票,2等票只要139元。另外,因为毗邻广西和云南,所以也可以走口岸通关过去,用脚步丈量穿越国境。

签证:

越南签证分一个月内单次往返、一个月内两次往返、半年内多次往返等几种,单次往返的签证费380元左右,可获得30天有效期的个人旅游签证,办理签证需5个工作日。需要携带有效期6个月以上的护照正本原件和2寸彩照片2张。总之办理越南签证,容易而且速度也快,一般一个工作日就可以出签。

印度

印度为什么如此受众人喜爱?首先,印度有26个世界遗产!其次,这里的人们会在镜头前面,露出最灿烂的笑容,让你第一眼感受到这个国家的友好。

如果去印度旅行,不亲眼看一看泰姬陵,等于没来过印度。只有当你面对泰姬陵时,才会明白传说中的赞美,甚至你会觉得所有的赞美,都是苍白无力的,而且印度很多城市都充满诗意,譬如红粉之城斋普尔,全城一片粉红色,屋顶、墙壁、连女性的纱丽也偏爱粉红色。

印度被称为色彩之国,其原因之一就是这里色彩斑斓的服饰,特别是印度女子身上曼妙的纱丽,更让人为之迷醉……即使是一个普通的乡村,也能随处可见各种混搭艳丽撞色。

被印度人视为圣河的恒河边上,古老的仪式在日复一日的行进,在这里让你不禁会去思考活着的真谛,存在的意义。似乎一切的奢华浮世只不过是飘渺云烟,最终都将消失,而对生命的感悟才是永恒的。

消费:

当地生活消费:虾大概是52元1公斤、樱桃约30人民币一公斤、芒果大概3.5人民币一公斤、西红柿约3.5人民币一公斤、土豆也差不多3.5人民币一公斤、洋葱约3人民币一公斤。如果是游客,印度特产非常多,从香料、手工艺品、雕像到各式的克什米尔羊绒披肩、印度莎丽应有尽有,商品价格也非常便宜,而杀价是在印度购物的准则,一般喊价会高出原价的2-3倍。整体来说,南印度的物价水平比北印度高,所有国家都相同,大城市的物价水平比小城市高。

小费:

高级餐厅、酒店须付服务费,若不加服务费,则可给10%的小费。坐计程车不用小费,但租一日计程车去观光时,最好给些小费。

注意:

在见面和告别时,印度人总免不了说一句“那摩斯戴”,这是印地语,意即“您好”。在印度,情侣最好不要在公共场所牵手,当然拥抱就更要避免,女士不要着无袖T恤或过于暴露的衣服,而且不要交叉双腿。印度人一般交叉双臂,点头以示问好,这个时候可以以同样的动作答复。

交通:

目前从国内能够直飞印度的城市有北京、上海、广州、昆明和成都。除了乘坐飞机进入印度,不少人会选择陆路的方式由尼泊尔入境印度。尼泊尔有好几个关口可以进入印度,派勒瓦是最大的一个。

签证:

中国游客都可以通过印度大使馆网站申请电子签证。电子签证需在入境前34日内申请。签证费349元人民币,另加22元人民币手续费。如在印度驻香港总领事馆申请,费用为港币335元。如果图方便,直接在某宝上找旅行社代办也可以。一次签证最长可以停留30天。

缅甸

在缅甸这个金色的国度,宁静柔缓又略带神秘,数不尽的金碧辉煌的佛塔,绝美的日落余晖之下光芒万丈,善良淳朴的人民,在取景框中都能轻易组合出令人动容的画面。尤其在“万塔之城”蒲甘,“水上小世界”茵莱湖,以及有着”最美落日之称“的乌本桥,这三处世界级的绝佳取景之地绝对是缅甸旅行的必到之处。

在缅甸,信佛是头等大事,年轻人在佛塔内读书、吃饭、谈情说爱,老年人在这里歇息。生命在这里启幕,也在这里谢幕。

消费:

缅甸的消费水平整体不高,但淡季和旺季的消费水平会有所不同。以物价较高的仰光为例,市中心的挂牌2星酒店淡季约一两百人民币,而旺季则很有可能涨到三四百美元。普通一餐约25元人民币,街边小吃五六块,鲜榨果汁一两块到五六块,仰光到曼德勒大巴100块样子。

交通:

目前中国大陆到仰光的航班有北京、广州、昆明、成都(经停昆明)、南宁(从昆明始发)直达,也有昆明直达曼德勒的国际航班。如果没有直达航班,可从泰国曼谷转机,每天有十几个航班往返仰光。机票较便宜,国内游客可考虑从曼谷转机。

签证:

前往缅甸旅行,并且停留时间不超过28天的游客可以在出发前申请缅甸电子签证。电子签费用50美元,一般服务机构会额外加20美元左右的服务费。

泰国

泰国旧名暹罗,泰国人把“暹罗”改为“泰”,取其“自由”之意。它天生就为世界各地的人到这里旅行而准备,美丽浪漫的海岛沙滩、辉煌灿烂的皇宫和庙宇、90%的人民信奉佛教、浓重的东方色彩、热情而淳朴的民风,随处可见的美食、琳琅满目的商品……

可最重要的是,这里物价相对超低,而且签证又方便,可以说泰国是出国性价比最高的国家之一!如今,泰国成了众多中国人最喜欢旅行的国家之一!也成了大多数国人说走就走的国家。

消费:

消费水平整体不高,中部以及北部地区物价中低水平,南部沿海以及海岛物价较高。以首都曼谷为例,路边摊一碗盖浇饭大约30-50泰铢,一串烧烤的价格大概是是10泰铢。一般的饭馆两菜一汤的话差不多得500泰铢。在游客聚集区的考山路可以找到200泰铢的背包客栈,经济酒店在1000泰铢左右,而豪华宾馆则多在10000泰铢左右。

交通:

国内很多城市都有飞往曼谷的航班,需要提示的是,如果差不多决定好了出行日期,不要只看本城市出发的,多查查其他城市到泰国的机票,没准会有惊喜。还有不要花钱买座位,如果是两个人出行,机票又在一个订单上,早点在网上值机,人家会把你们安排坐在一起的。

美食:

去泰国一定要吃遍当地的美食,诸如泰式菠萝饭、泰式炒河粉、冬阴功汤、芒果糯米饭、泰北烤鱼、青木瓜色拉、咖喱炒蟹、咖喱面、泰式椰汁鸡汤、热带水果……不然就白到泰国走一回啦。当然也别忘了来一次正宗的泰式马杀鸡。

其他:

泰国主要节日有泼水节(4月)、水灯节(11月)、乌汶守夏节:(7月)、素食节:(9月)、素林大象嘉年华:(11月)。

尼泊尔

提到尼泊尔,很多人都会想起2015年那场地震。而如今,能工巧匠以古老的技艺在坍塌的废墟上重新建立起景点,这里千百亿年来的雪山美景依然美得动人心弦,更有这里平和包容的人们,他们的笑容依旧那么动人。

在尼泊尔,可以同时看雪山日出、玩雨林探险、静眺湖泊,也可以在雪山背景里玩滑翔……而且它的异域风情又如此浓郁和神秘!在这里,你可以同时体验背包客、旅行家、极限爱好者等不同角色,旅行的意义在此处发挥得淋漓尽致!

世界上有14座8000米以上的高山,在尼泊尔可以看到9座,而且尼泊尔的海拔低,不会有高原反应。尼泊尔也被誉为“徒步者的天堂”,众多的徒步路线大都围绕着喜马拉雅山脉,其中,安娜布尔纳路线被评为世界上最好的徒步路线(之一)。尼泊尔还有4处世界文化遗产和自然遗产:以珠穆朗玛峰为标志的萨加玛塔国家公园、拥有众多野生动物的皇家奇特旺国家公园、遍布古迹的加德满都谷地、佛祖释迦牟尼的诞生地兰毗尼。

虽然尼泊尔位列世界上最穷的国家之列,但却又是幸福指数排名靠前的国家。为什么?你去了才能体会到。

消费:

尼泊尔货币卢比,但是市场上美元、人民币以及卢比都可以使用。尼泊尔消费相对较低,大约200-300卢比可以吃一顿饭,住宿约为400-700卢比一晚。也因个人砍价能力不同而不同,这里从机票到电话卡都可以砍价,大部分酒店和餐厅会收取10%的服务费,有些还会加收13%的政府税,通常需要付给旅馆或者门房5-10卢比的小费。

交通:

尼泊尔最有人气的机场是加德满都特里布汶机场和博卡拉机场,特里布汶机场是尼泊尔唯一的国际航空港,目前,北京、上海、昆明、拉萨、成都、广州等城市都开通了到加德满都的航班。直达加德满都的机票都比较贵,但提前预定还是便宜不少。

很多人也选择通过陆路的方式从西藏进入尼泊尔。具体办法:从拉萨乘坐大巴到达樟木边境,从樟木出境之后乘坐当地大巴直达加德满都。这条路线已经非常成熟了,一路都有可能遇见中国游客,可以选择一起拼车。

签证:

尼泊尔已宣布于2016年1月起,给予中国赴尼泊尔旅游的公民免签证费待遇,可以办理期限最多为三个月的旅行签证(15天、30天、90天三种期限)。也就是说,持中国普通护照的游客赴尼泊尔旅游,可以落地签免费!

斯里兰卡

如果有一个国家能让人一去再去,那应该是斯里兰卡!这是一个由不同色彩编织的国度:她可以是最纯粹的绿色,可以是充满信仰的黄色,也可以是纯洁忧郁的紫色……这里有红茶,有小火车,有寺庙,有信仰,有微笑,这里是让人一眼便能爱上的斯里兰卡!

斯里兰卡又称“锡兰国“,它是印度洋上的一个岛国,因为外形呈水滴状,有人说它是印度洋上的一颗“珍珠”。在虔诚的人心里,它是佛祖转身遗落的一滴“眼泪”。

斯里兰卡地理位置接近赤道,这里终年如夏,是个五彩缤纷的热带岛国。因为它美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然资源,以及独特迷人的文化,被马可波罗认为是最美丽的岛屿。斯里兰卡的经济以农业为主,锡兰红茶闻名世界,是该国最重要的出口产品,该国亦为世界三大产茶国之一。

消费:

斯里兰卡的物价相对较低,条件很好的家庭旅馆大多不超过300元人民币一晚,长途汽车一般在20元人民币左右,一顿简餐人均20-30元人民币足矣。热带水果在斯里兰卡可以随便吃,山竹一元人民币一个,牛油果2元一个,当地特产的黄金椰子2元左右一个。

交通:

斯里兰卡航空有从北京、上海、广州和香港直飞科伦坡的航班,另外,东方航空有从昆明直飞科伦坡的航班。其他部分城市也可以选择在香港、曼谷、新加坡、吉隆坡等地中转一次的航班前往斯里兰卡。科伦坡是整个斯里兰卡的交通枢纽,这里有斯里兰卡唯一的一座国际机场——班达拉奈克国际机场,是所有国际旅客的中转站。

签证:

斯里兰卡的个人旅游签证可以在斯里兰卡旅行认证电子系统网站申请电子签证(ETA)。按照网上提示进行申请,用信用卡或者借记卡付费,费用为30美元。审批通过后,打印电子签证确认函。通过后在入境口岸将获发停留期最多为30天的签证。

柬埔寨

柬埔寨旧称高棉,远在三四千年前柬埔寨人已居住在湄公河下游和洞里萨湖地区,是一个历史悠久的文明古国。主要城市有暹粒、马德望和西哈努克港等,举世闻名的吴哥古迹就在靠近暹粒的地方。

这个国家强烈对比的人文风情,以及柬埔寨特有的风土景致,再加上吴哥窟无与伦比的的历史遗迹,为游客留下了视觉与心理上的巨大震撼,正因为这种融合了神秘、历史、淳朴的感动,使得柬埔寨深受世界各国旅客的喜爱。

消费:

整体消费便宜,相对而言,首都金边的消费最高,小旅馆、客栈价格多在6-12美元左右,洞里萨河岸餐馆用餐人均8美元,租自行车1-2美元/天,法棍肉夹馍1美元。总之每天人均25美金可以生活的比较舒适,当然,金边也有很多高档的酒店、餐厅,消费上不封顶。而在吴哥窟所在地暹粒,最低每天人均15美元即可完成旅行计划。

交通:

从中国的北京、上海、广州等城市到柬埔寨金边有很多直飞航班,暹粒与曼谷、新加坡、吉隆坡、胡志明市、台北、广州、成都等地有直飞航班。也可搭航班到柬埔寨首都金边,然后由陆路搭长途汽车或由水路搭快艇到暹粒市。

签证:

柬埔寨已开始提供电子签证服务(E-Visa),无须再前往使领馆即可在线申请柬埔寨旅游签证。完成在线申请表并用信用卡付款,就可以通过电子邮件收到签证,将它打印出来并在去柬埔寨旅游时随身携带。得到签证后可打印3份(黑白也可以),1份在入境使用1份在出境使用,1份留在身边备用。签证费用:30美元(evisa申请费)7美元(手续费)3美元(信用卡支付费)。签证仅限单次入境,停留30天。

注意:部分动态信息供参考,出行以实际为准!

编辑:孙振恒