实拍泰国寺庙竟供奉一尊5.5吨黄金佛像 价值40亿美金来源成谜!

2017年01月30日00:00

来源:网络综合

泰国著名寺庙金佛寺位于曼谷火车总站附近的唐人街,为泰国三大国宝之一。据说寺庙由三位华人集资建成,故又称三华寺或三友寺。寺庙分为三层,第二层的博物馆需要收钱,金佛被供奉在第三层的佛殿内。

金佛寺因供奉一尊世界最大金佛而闻名。这尊用纯金铸成的如来佛像金光灿烂,瑞气千条,是泰国素可泰时代的艺术品,也是泰国和佛教的无价宝。

佛像重达5.5吨,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,不过也有人猜测金佛的含金量只有60%,尚有待考证。

这尊佛像的来源成谜,据说当年因外敌入侵,为防止金佛被外敌抢走,当地人在金佛外涂上灰泥埋进土里数百年,后被发人发现,在搬运佛像时不慎摔落,现出金身。

也有说法是当年因为金佛外观不起眼被丢弃在荒山,后来被几个华人请下山,搬运时外面的灰泥脱落现出金身,因而轰动全国,此后便将这座寺庙命名为金佛寺。

由于这座寺庙高僧辈出,请出的佛像又非常灵验,使得全世界各地的信徒不远万里慕名来此拜佛、请佛。

金碧辉煌的佛殿内只能拍照不能录像。

在佛殿入口处还有一块极为精美的木雕作品,寺庙门票20泰铢;开放时间9:00-17:00,搭乘地铁可在Hua Lamphone站下车,西南不远即是。更多原创游记请关注我的公众号:ranma96

编辑:孙振恒