马来西亚沙巴州双体船南海失联 载有28名中国游客

2017年01月29日00:00

来源:网络综合

马来西亚沙巴州亚庇市双体船南海失联载有28名中国游客

一艘载有31人的双体船,在马来西亚东部的沙巴州著名旅游景点环滩岛途中失去联系。失联地点在沙巴州首府亚庇西部60公里以外海域失联,这里是中国南海附近的海域。

据《新海峡时报》引述马来西亚海事执法机构(MMEA)消息报导,船上乘客大部分是中国游客,包括28名中国人、2名船员和1名船长。

中国驻马来西亚哥打基纳巴卢(亚庇)总领事馆29日证实,一艘从该市驶往沙巴环滩岛的船只28日在途中失联,船上约有20名中国游客。目前搜救工作正在进行中。据无线苏州新闻客户端,船上可能有9名江苏人(7个苏州人,2个南京人)。

搜救范围。

报道指出,这艘双体船大年初一上午约9时,从丹容亚路(Tanjung Aru)启程至蒙加仑岛(Pulau Mengalum)。

马来西亚海事执法机构昨晚接到一次求救讯,並于当晚约9时50分与警方展开搜救行动,並要求马来西亚皇家空军支援。

马来西亚沙巴州当局已在昨晚(28日)10时15分已出动“雷霆36”快艇,展开搜救行动,今早(29日)则出动“雷霆36”快艇、“雷霆39”快艇及巡逻船“勇敢号”继续搜寻。其他参与搜寻行动的单位,包括出动甘纳斯“鯊鱼”号(KD Ganas)的皇家海军,以及出动快艇的马来西亚海警。

亚庇系马来西亚沙巴州首府,系全球著名旅游城市。亚庇首府的哥打基纳巴卢国际机场是全马来西亚第二繁忙的国际机场,上海、杭州、广州、深圳等地到沙巴有直航航班。

马来西亚的亚庇市,这里是最便宜旅游地,全球排名第一。据马来西亚媒体称,马来西亚在春节假期将迎来迎来约15万名中国游客,比往年增加20%至30%。

编辑:孙振恒