差别真大!朝鲜精英阶层和普通老百姓真实生活对比!

2017年01月29日00:00

来源:网络综合

朝鲜汉堡店,朝鲜人称它为碎牛肉饼和面包,这是为了避免语言的美国化,不愿意被美国文化侵入!这样简单的一餐费用相当于普通工薪阶层的一半月薪,这样的高消费也只有精英阶层能消费的起!

平壤黄金巷球馆,在这里消费的唯有精英阶层,因为在这里畅玩一次的费用几乎是普通人半年的薪水,这样的娱乐生活让普通人望而却步!

朝鲜东海岸元山公共海浴场,朝鲜是一个相对保守的国家,第三代领导人上台后虽有所改变,但在海滩玩耍的人多是接触过国外文化的人,当然也都是朝鲜国内的精英!

朝鲜农村农忙季节,朝鲜农村实行集体经济,农村人集体劳动,按劳分配。近年来,有部分地区实行个人承包制(类似于中国家庭联产承包制),但依然没有改变粮食产量短缺的局面!

朝鲜首都平壤街头,生活在平壤的老百姓大都是一些教师、导游、医生等事业单位的职工,这里的普通老百姓也只能解决温饱问题!

朝鲜工厂职工,朝鲜境内只有一些简单的基础加工企业,工人在这里的劳动收入大部分归国家所有,工厂内经常组织职工参加思想政治教育!

编辑:孙振恒