春节大假,澳洲被华人挤爆,原因何在?

2017年01月28日00:00

来源:网络综合

资讯

2017年春节大假到来,首先环球小编先祝福大家!

但是国内雾霾却仍然是大家关注的焦点,大雾红色预警继续笼罩着北方。

全国多地再次遭重雾霾袭击,北京、天津、河北中南部、河南、山东中西部、山西中南部、陕西关中、湖北东部、江苏等地有中度霾,其中,北京南部、天津、河北中南部、山西南部、河南北部、山东西部、陕西关中等地都遭受了重度霾。

就连高铁和谐号也变成了奔跑的“茶叶蛋”。

穹顶之下,一片苍茫,到处都是戴着口罩的大人和孩子。

临放学,在一片氤氲的雾霾中,看着孩子们在老师的带领下一队队走出教室,叫喊着奔向父母的怀抱。

五颜六色的口罩终于让人略微感受到了悦动的气氛,家长们不让孩子在室外逗留太久,一放学,学校的操场就变得空空如也。

这两天关于雾霾的文章很多。谴责声,叫骂声,甚至哀嚎声不绝于耳。

特别是家长们,看到孩子们小小年纪就戴着口罩,简直心痛不已。有条件的人更是选择撤退到雾霾较少的城市,更有一大波富人准备移民海外。

根据调查显示,去年一整年就有9000名中国壕选择移民海外,而澳洲则成为了中国壕们移民的首选。

采访很多想要移民的人,大部分人都表示:不为别的,就是为了可以吸到一口新鲜的空气。

耶鲁大学统计的2016年全球180个国家环境绩效指数排行出炉,澳大利亚的综合指数排名第13,空气指数位列第5。相比中国的综合指数为109,而空气指数则惨不忍睹为倒数第二,排名第179名,中国险胜最差国孟加拉!

而反观“澳村”,空气还是一如既往地好。空气质量也位居世界第五,墨尔本、悉尼、阿德莱德、珀斯等城市都位列世界最宜居城市的前排!

城市

沙滩

草原

公园

旅游景点

澳大利亚作为世界上的经济强国,人均汽车持有量位居世界前列,制造业也比较发达,能维持这样的空气质量,确实让人惊叹。

编辑:孙振恒