2017最该去的18个地方,是时候把没去过的补齐了!

2017年01月28日00:00

来源:网络综合

一旦踏上旅途,便不再会停下步伐,

短暂的歇憩,便再次启程!走吧,没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

新的一年,新的计划,

这18个大美之地,

若是还没去过,就在今年选择补上吧!

1

四川·新龙县

或许很多人,都不止一次的去过川西,也都曾被它的绝世美景所震撼,因为这里不仅有最纯净的湖,最虔诚的寺院,还有最美的峡谷和雪山,这里的湖水,清澈纯净,让人一眼万年;这里的寺院,清幽安静,随处可见朝拜人的禅意和虔诚。

摄影/仁者乐山

你或许见过许多大峡谷,但可能却从来没见过,像它这般集奇幽险峻于一身的峡谷,它就是新龙的雅砻江大峡谷,一个被称为“地之肚脐”的地方。

摄影/涧谷

坐标:四川省甘孜州新龙县

2

云南 · 德宏州

这个地方,气候和西双版纳一样宜人,景色比西双版纳还美,重点是人少不挤美食多到爆。

踏入德宏,你会有种仿佛去到了东南亚的感觉,随处可见身披橙色袈裟的和尚,金灿灿的佛寺庄严伫立。还可以一不小心分分钟就出国,隔着铁栅栏就能看到对面缅甸的异域风情。

坐标:云南德宏傣族景颇族自治州

3

浙江·江山县

名字霸气的小县城竟然藏着大风光。这座叫江山的小城,不仅在名字上令人好奇,它的地理位置也非常独特:南接福建、北邻安徽,西邻江西,位于浙西南的它融合了这三地的风光,美得令人欣喜。

它是徐霞客曾到访的三省交界之城,它是连日军都不曾侵占的净土,因知晓的人不多,这座小城显得更为静谧、安逸。

坐标:浙江省衢州市江山县

4

陕西·靖边

陕西榆林靖边,这里深处藏了不少的美景:媲美胡杨林的神树涧、古老统万城、还有红遍网络比肩美国波浪谷的丹霞地貌,它们无一不向我们展示着陕北十足的时间魅力。

并且,这里的绝大数景点都是免费的,2017年,一定不要错过陕西这个小城哦!

摄影/老蔡斯

坐标: 陕西省榆林市靖边县

5

黑龙江·漠河县

今年是极光年,其实不必跑太远,在漠河北极村就可以看到。北极光虽然一年四季都会出现,但漠河观极光的最佳季节其实是夏至前后。

在号称“中国最北”的北极村和“真正的地理最北”的北红村,冬季一路往北,还可以寻找中国最北的雪景。在这里,再路痴的人,也能轻松“找到北”。

△北红村@养真

坐标:黑龙江省大兴安岭地区漠河县

6

巍巍太行山

穿越京、冀、晋、豫四省市,成就中国最美峡谷之一,这里有蜿蜒曲折的太行山路,危险壮观的挂壁公路,每一处都是风景,每一处都是感动与震撼!

除了路,山,水,甚至这里的太行人家也是一幅幅美丽的画卷,点缀在雄伟的太行山间,不惹尘埃!如果你爱自驾,一定不要错过太行山这个美丽的地方,

摄影/寒冰

坐标:北京、河北、山西、河南4省

7

湖北· 恩施

两大火炉之间的避暑胜地,藏着无数世界级的风光!土家的吊脚楼、侗乡的风雨桥、秀美的山水,一望无际的茶园美景,气势雄阔的悬崖峭壁又让这里多了几分勃勃英姿。

当你踏上这片土地,你或许会沉醉在那片绝美的峡谷风光中,恩施,一如其名,大自然赠予了她一副绝世容颜,隐匿于崇山峻岭之中的她正待着人们前来揭她的面纱。

坐标:恩施全称“恩施土家族苗族自治州”,位于湖北省西南部,与湖南湘西、重庆黔江相邻。

8

新疆 · 巩乃斯

她是媲美喀纳斯的又一大美之地,巩乃斯,意为“绿色的谷地”,位于伊犁河谷东端,主要为巩乃斯森林草原,地势跌宕起伏,气象万千。

摄影/西部摄影

巩乃斯这个迷人的地方,一年四季都是风景如画。春季山花烂漫,一派生气勃勃,夏季水美草肥,牛羊满山,秋季秋意浓浓,到处金色灿烂,冬季白雪皑皑把你带到了银色的童话世界。

摄影/龘(dá)

坐标:新疆巴音郭楞州的和静县境内

9

海南 · 万宁

美食天堂,中国冲浪之都,相比于三亚和海口的名气,万宁确实有些低调,但是并不妨碍她的美!这里的海滩,和美丽的大小山岭,不胜枚举!

特别值得一提的是,这里有个中国版“沉船湾”—万宁大洲岛,洁白沙滩、碧蓝海水,简直没得不像话!摄影/强强强

坐标:海南省万宁市

10

福建·长汀县

曾与凤凰古城齐名,一起被国际友人路易·艾黎誉为“中国最美丽的山城”。 2012年获“中国十大最具人文底蕴古城古镇”称号。

这里千山竞秀,群峦叠嶂,保存有诸多文物古迹和体现客家文化的古城,也是中国共产党的重要历史纪念地,客家大本营。虽然这么多称号,但是来这里的游客并不多,非常值得一去!

坐标: 福建省龙岩市长汀县

11

安徽·黄山

来这里无数次,只为去看黄山,西递或者宏村。但其实黄山有很多古村落,是时候2017年,选一个时间专程为这里的古村而来吧!

摄影/qz30807038)

无论是这里的木梨硔村,还是破山村,还是月华街,都值得小住。用心去感受,你会发现这里的每一个村,每一座老房子,都似乎诉说着久远的故事。

摄影/图虫网@乔峰

坐标:安徽省黄山市

12

湖南 · 郴州

说她是渔舟唱晚的雾漫仙境,一点也没有错,郴州的小东江,境内峰青峦秀,溪幽湖阔,名胜古迹众多。

因为有仙境般的小东江等美景,郴州,被不少驴友成为湖南的小马代,如果你来,你会体会到什么才叫真正的美的“名副其实”。

坐标:湖南郴州

13

广东 · 韶关

很多人都说广东没有四季变化,其实是因为广东将全年的颜色都给了这个小城—韶关!

充沛的雨量使韶关大地四季常青,全年都很适宜旅游。另外,丹霞山四季景色不同,韶关的田园小村庄也非常值得一去!

坐标:广东韶关

14

青海 · 德令哈

德令哈意为“金色的世界”,位于中国青海省北部,她是改革开放中崛起的一座高原新城,是瀚海戈壁升起的一颗璀璨明珠。

怀头他拉草原上,镶嵌着一大一小两个绮丽恬静的湖泊,不远处的白公山上有个UFO的标记,传说是外星人遗址,加上山峰本身远看似金字塔,使得白公山蒙上了一层神秘的色彩。

坐标:青海省 海西州德令哈市

15

广西 · 靖西

靖西县夏天无暑,冬无严寒,四季如春,有”小昆明“之称。喀斯特地貌造就了靖西县多样而美丽的自然景观。

喀斯特地貌造就了靖西县多样而美丽的自然景观。靖西旅游景点众多,有古龙山峡谷群、三叠岭瀑布、通灵大峡谷、灵山、旧州风光、鹅泉景区、爱布瀑布群、鹅泉,渠洋湖等。

坐标:广西壮族自治区百色市靖西县

16

江苏·苏州

婉的江南水乡是一座适合生活的安逸城市。除了苏州园林,这里也有不少古镇水乡。

摄影/joelovejieli

有吴江同里、震泽、昆山周庄、锦溪、千灯、常熟沙家浜、古里、太仓沙溪、浏河、吴中区甪直、光福、木渎、东山、高新区的镇湖等镇。

苏州既有园林之美,又有山水之胜。寺观名刹,遍布城乡;文物古迹,交相辉映。

摄影/kenny

坐标:江苏苏州

17

四川 ·亚青寺

亚青寺和色达佛学院有几分相似,但要更宁静一些。亚青寺是一个尚未被世俗打扰的圣地,有5、6万人在这里修行,并且以觉姆(女性修行者)居多。

亚青寺虽然规模没有色达那么大,却有好多人痴迷于它,只因为那倾倒了无数人的亚青寺经幡。不过那样的经幡是每年6月左右的的金刚舞法会的时候才会有。

坐标:四川省白玉县昌台区阿察乡境内

18

重庆 · 巫溪县

巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。

峡江两岸,青山不断,群峰如屏,船行峡中,时而大山当前,石塞疑无路;忽又峰回路转,云开别有天,宛如一条迂回曲折的画廊。

坐标:西起重庆巫山县的大宁河口,东到湖北省巴东县的官渡口,全长40公里。

今日话题

2017年,你打算先去哪个地方呢?

编辑:孙振恒