实拍朝鲜人民的日常生活

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

2015年7月17日记者杨亮从吉林长白入境走访 北朝鲜,杨亮说,当时拍摄的每一张照片,朝鲜导游看的很紧,只能指定拍摄场景,不可以随便拍摄,看到记者拍摄的不在指定范围内的照片,立马走上来让你删了照片,记者只能小心谨慎的非常巧妙的拍摄并 保留下这些照片,图为少先队员演唱表演。

女少先队员给来访的游客演奏钢琴。

北朝鲜,现社会主义政权于第二次世界大战后的1948年9月9日建立,领土面积122762平方公里,人口2515.5万(2015年)。朝鲜民族/韩民族为单一民族,通用朝鲜语。图为少先队员给游客表演节目。

专门为游客表演的少先队小乐队 合唱小组唱。

朝鲜1958年宣布完成了城市、农村生产关系的社会主义改造,建立了社会主义经济制度。1970年宣布实现了社会主义工业化。图为中朝人民军纪念碑。

朝鲜是由首任领导人金日成所提出的主体思想主导国家政策,由朝鲜劳动党一党执政。其政治经济体系则由先军政治所主导,是坚持社会主义的国家。图为导游和人民军聊天,每个朝鲜人左胸前都会佩戴金日成胸章,曾有游客要借戴一下,导游很严肃的说:你见过有人会把自己心脏借给你的吗!

办公楼,这样的建筑在我们国家六 七十年代也会见到。

到处见到的宣传栏。

在平壤招待游客的晚餐,专门招待游客的人参鸡汤和朝鲜辣白菜,品尝地道的朝鲜风味菜。

参观的民房室内环境,只有四个大铁锅。

哨所上的军人。杨亮摄影

街道和住房看起来还是很破旧的,相当于中国的六十年代。 张艺摄影

五层的办公楼房矗立在山顶上。 张艺摄影

河坝上的老人和男人,后面的二 三层楼房。 张艺摄影

红色屋顶的厂房,大卡车拉着木材。 张艺摄影

朝鲜边境的建筑物和人们的穿戴,像中国六 七十年代。 张艺摄影

老人和妇女都在河边洗衣服,小孩在河里玩耍。 张艺摄影

编辑:孙振恒