请大家为丽江打人事件“理性发声”

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

丽江打人事件固然有错,但我们不接受“以偏概全”来否定丽江,来指责云南。

1月23日8点33分,一位名叫@琳哒是我的网友在新浪微博上发出了一条消息称:2016年11月11日凌晨三点半,在云南丽江遭遇了打人抢劫事件。此次事件在网络上迅速蔓延,得到了大范围的关注与讨论。

网友“声音”

现在网友们的评论,多数是为此女孩感到惋惜,带着负面情绪对丽江进行“地域黑”。都在说丽江是:“蛮夷之地,这辈子再也不去丽江”、“丽江一生黑”、“云南旅游真的很恶心”,这种不理性评论满天飞。看到如此恐怖血腥的照片,有这样的担心也是人之常情,这样的事情纵然令人唏嘘,可是“以偏概全”,甚至只是一面之词,不明真相,就此否定一个城市,我认为也是不理智的决定。况且,孤掌难鸣,希望大家在事情完全没有理顺之前,理性发声。

首先,打人确实不对!玷污丽江的老鼠屎,在网络的曝光下,必定会严惩不贷。可是拿一起事件或几起事件,来定论丽江,甚至是黑云南,那就是缺少理性理智了,我想请问以偏概全这部分人以下几个问题:

第一个请问?为什么凭一面之词就诋毁丽江?

第二个请问?为什么这么久之前的事情非得等到春节假期前两天才爆出来?

第三个请问?丽江成千上万的游客来玩,为什么只有千分之一万分之一的人会发生这种情况?其他人为什么不会被打!

第四个请问?虽然同情你的意外,但出门在外,尤其是女孩子,连基本自我保护意识都没有吗?为什么半夜三点会在烧烤摊?撸着串儿喝着酒?要知道任何人在酒精的作用下也难免会出现过激行为,事件中的女孩子应该也是因为酒精的作用才会导致这样的结果吧!正常情况下假如遇到喝多的人都会绕着走开,谁会去搭理一个酒疯子?

第五个请问?为什么这些事件中我印象里都是女孩子?请问什么叫自爱?女孩请自爱!要懂得保护自己!如果没有半夜三更出去就不会遇到这种事情,要知道半夜三更的大部分不是酒疯子就是坏人!

第六个请问?全国打架斗殴事件那么多?为什么偏偏丽江要成为头条?

第七个请问?相比全国每天发生的打架斗殴,丽江少之又少,就因为它是全国乃至全世界的著名旅游城市?就因为它的蓝天白云让人羡慕嫉妒产生了恨?

第八个请问?很多像我一样在丽江生活这么多年还有比我更多年的朋友们都没有发生过类似情况?为什么极少的那几个人会发生这种事情?

第九个请问?全国那么多打架斗殴事件,就因为它,就把整个丽江乃至整个云南都冠上了罪名!公平吗?

第十个请问?请问公安机关处理案件不需要流程?不需要时间吗?为什么一昧的指责?

丽江,你错就错在太出名了!

丽江,你错就错在没有雾霾

丽江,你错就错在吸引太多人了!

丽江,你错就错在那么多人为了你而留下来!

丽江,你错就错在活在了风口浪尖上!

丽江,我爱你!不管你被别人怎么诋毁!我就是爱你!不了解你的人咱们不用去理会!十几年前第一次来丽江就是因为感受到您的亲切,友善,美好所以决定留下来的!这些感受就来自于当地人,新丽江人,一留就是十几个年头了!现在我们唯一能做的就是让“自己”变的更美丽!更有魅力!

最后不如我们学习一些旅行建议,避免这样的事情发生,带着美丽的心情,享受自己的旅行:

不要三更半夜去人少的街道区域瞎逛及吃宵夜。

这个时间正是一些社会闲杂人等活动加餐的时间,自己要注意自身安全,有防范意识。

低调出行,商家需要以顾客是上帝的理念做事。

您千万别以我自己是上帝的心态执事,相互理解。

不要贪小便宜报低价团!出行前做好线路预算,若遇上一个连刚需价格都不用的团,慎报。

报团尽量在住宿的旅舍报,因为旅舍做的是房,团线只是辅助,店在人在,品质都不敢差!

酒吧喝酒在没有陪同时,记得不要贪杯。

大环线旅行建议结伴而行,环海环湖环山,记得不要夜行!

笑脸相迎,这个世界没有人欠你的,人的友善我是互相的!

请你相信

这里仍是一片美丽的净土

七彩云南欢迎你!美丽的丽江欢迎你!

我在邂逅丽江人文别院等你!

文/旅行攻略咖

图/部分来源于网络

编辑:孙振恒