中国竟然有这么好玩又冷门的城市!

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

假期想去一些小众又特别的目的地旅行?

嘿!已经为你们搜集了一箩筐,

小漫只能帮到这儿啦!

收拾收拾行头,找个时间出发呗!

虽然泉州的知名度其实也挺高,但可能很少有人把这当作专门的旅游目的地,也许近年来去那旅游的人数渐渐多起来了,但是相比隔壁的厦门,泉州实在是个不折不扣的冷门地。

中山路

清净寺

开元寺

衢州

南宗孔庙的所在地,还保存着很富生活气息的老城街区。

南宗孔庙

天水

一个邻近甘陕交界处的城市,作为麦积山的所在地,实在不好说冷门。但是知道天水的人可能也未必多,而实际来了以后才发现天水竟然是个如此精彩的城市。老城内还保留了不少的传统民居,伏羲庙、清真寺、玉泉观点缀其间,又成为古城的亮点。

寿县

这座小小的县城两千年前曾贵为楚国都城,此后也一直都算地位显赫,直到如今,依旧保存了体量颇为完整的古城墙和大片的古建筑,孔庙、清真寺以及极为震撼的县博物馆,都是免费的。

长汀

光是这名字就太美了,同样,依水而建,城墙余迹尚存,街巷之间有颇多精彩的宗祠家庙,加之其作为长征起点,又有不少的红色遗迹可寻。其文庙格局完整,唐柏蔽日。算是内涵丰富、精彩十足的小城。话说以前极爱瞿秋白的《多余的话》,此书就是在这座小城中写就,而瞿秋白本人也被害于此,他临刑前的囚室也仍旧保留在城内。

揭阳、汕头惊喜连连,骑楼、民居、宗祠最为精彩,潮州市内的开元寺、步行街和广济桥,反倒维修一新之后乏善可陈了。不过即便如此,岭南建筑装饰艺术的巅峰之作,以木雕见长的己略黄公祠和以石雕见长的从熙公祠,倒是一点都不含糊。

汕头老街、骑楼

从熙公祠

潮州开元寺

赣州

宋代城墙,保存不错的整体格局,加之散布其间的各种文物点,还是很有味道的一座老城。走在赣州城墙上,重新品读辛弃疾的名作," 郁孤台下清江水,中间多少行人泪。" 这是来赣州才会有的体验啊。

郁孤台下的城墙

广元

位于川甘陕交界处,最精彩当为皇泽寺与千佛崖,尤以千佛崖最为震撼。沿江开辟佛龛,浩浩荡荡,绵延数里,壮观如此,在江对岸的宝成线上就能被这种强大的气场所摄取。

蓟县

县城内的独乐寺,梁思成先生考察之后称其 " 上承唐代遗风,下启宋式营造 ",陈明达更不吝赞美之辞," 若论技术之精湛,艺术之品第,均应推为第一,可以说是现存古建筑中的上上品。"

辽宁海边的一座古城,和同类型的平遥比起来,名声自是差得太多。但古城的格局是有多完整,一定要自己来了看看才知道。

湖州

" 上有天堂,下有苏杭 ",而湖州就在天堂的中央。这座江南名城在历史上的确是声名远播的,但还在几年之前,尚坐落在沪宁杭铁三角的最弱轴线,交通不便,游人稀少。

飞英塔

潘公桥

潮音桥

南浔百间楼

像这些被我们忽略的目的地还有好多呐!你们还知道那些?

- The End -



你最想去的旅行地是哪里?

请滑至底部右下角“✍写留言“

让更多的小伙伴看到你的想法哦☞

编辑:孙振恒