堪称“人间净土”! 一望无际的大草原,又有美丽的花海!

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

喀拉峻大草原位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富,气候凉爽,土质肥厚,十分适宜牧草的生长,生长有上百种优质牧草。

"喀拉峻"是哈萨克语,"喀拉"有深色、浓郁和辽阔的意思,"峻"形容茂密的样子,从字面上理解,"喀拉峻大草原"可译为苍苍莽莽的草原。

喀拉峻大草原分为东西两个部分:西喀拉峻景区以连绵起伏的丘陵式景观为主,叠浪谷便是典型的丘陵草原,夏季时绿意层叠,是摄影爱好者的天堂。

西喀拉峻景区内主要有望玉台、旱獭栖息地、两仪台、叠浪谷、石泉、饮马湾、一棵树等景点。

东喀拉峻位于深处,也是整个草原的精华区域。

这里最著名的有五花草甸、鲜花台、库尔代森林大峡谷、三极夷平面观景台和猎鹰台观景点五处景点。

这里既有雪山、草原风光,也有森林峡谷等,景色多样,非常优美。

五花草甸和鲜花台是其中最为精彩的景点,一处是五彩野花遍布的开阔草甸。

一处可以拍摄草原背后的雪山,全都非常漂亮,是景区内不能错过的精华。

如此净土,值得你为之走一遭~

编辑:孙振恒