东北占了两个省!中国7个迁址过省会的地方!

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

安徽

安徽省:位于中国华东地区,该地区也是全国经济最为发达的地区,在安徽省的历史上先后有安庆和合肥这两个地方作为省会城市。

广西

广西:广西南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南;历史上先后有桂林和南宁这两个城市作为省会城市出现,而且更换过两次。

河北

河北:河北省位于北京、天津两市的外围,自古即是京畿要地;保定,天津和石家庄都曾经作为河北省的省会城市。

河南

河南:是中华民族与华夏文明的主要发祥地,中国古代四大发明中的指南针、造纸、火药三大技术均发明于河南;开封和郑州这两个地方都作为河南的省会城市出现过。

黑龙江

黑龙江:黑龙江省是中国最东北的省份。早在距今三至四万年的旧石器时期,此地就有人类活动。历史上齐齐哈尔和哈尔滨都曾经做过该省的省会。

吉林

吉林:吉林省位于松辽平原中部,北连黑龙江省,南接辽宁省,西与内蒙古自治区为邻;东南有图们江、鸭绿江为界 河与朝鲜半岛相隔。吉林市和长春市都曾做过该省的省会。

江苏

江苏:江苏建省始于清代初年,取江宁、苏州两府的首字而得名;苏州,南京和镇江都曾经做过江苏的省会。

编辑:孙振恒