美女在丽江被围殴毁容,你永远不知道人性能有多恶!

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

原题:美女在丽江被围殴毁容,你永远不知道人性能有多恶!

一个妹子去丽江旅游,先被暴打,之后又被毁容,三个月后案件都没有丝毫进展。网上一片沸腾,很多人在怒喷丽江“呵呵”不作为,在争论是否构成抢劫,在讨论旅游中的冲突……但在老斯基看来,这些都不是关键。

关键是妹子被一群人渣打得半死不活之后,人渣强行拉起妹子头发,让她仰面朝天。之后,人渣们用玻璃片,把妹子的脸,一刀一刀割毁容,每一刀都引起一片欢呼声,旁边还有人拍摄视频。

(毁容前的妹子)

等妹子被毁容之后,这帮人渣说,“小妹妹,你是不是自己从楼上掉下来摔成这样的啊?要不要哥哥们帮你打120啊?要不要哥哥们救你啊?我们看你好可怜啊……”人渣们笑得很开心,妹子也要笑着重复他们的话。等录完这个视频,人渣们玩得兴高采烈之后,再暴打妹子一顿扬长而去。

妹子不仅身体好,被抢救过来了,而且脑袋还算聪明,所以才只是毁容而已。如果她敢像个“有尊严的人”,那帮人渣就真能像他们威胁妹子的话一样,把妹子活埋了。我丝毫不怀疑他们真干得出来,甚至相信,如果他们再多喝两杯,比活埋更残忍的事情他们也做得出来。SO,你永远不知道人性能有多恶!

当然,肯定有圣母说,出去玩就不要和当地人起冲突,因为是妹子嘴贱,所以才被暴打,才被毁容。嗯,老斯基以前也是个旅游爱好者,后来发现很多时候旅游的价值,只是让你知道这个世界是多么的邪恶。

理论上,在很多人眼中,那些极度贫穷未开化的地区,才是人性的桃花源,善良、淳朴、热情……而北上广则是人性的地狱,自私、冷漠、世俗……不过,我的一位撸友,民俗摄影爱好者,却告诉我真实的“人性桃花源”。

所谓民俗摄影,基本就是哪里穷,往哪里跑。在跑过很多偏远贫困山区后,撸友拍摄了很多“慈祥”老人的照片,很有沧桑艺术感的那种。不过,撸友说,在那些偏远山区,他从不喝这些“慈祥”老人给的水。因为,很可能有毒。

我想象不出来,那些“慈祥热情”的老人们,为什么要毒死撸友,谋财害命吗?撸友说不是谋财害命,而是可怕的自私与愚昧。一些偏远贫困山区的老人相信,某个外来人的面相如果有福气,就要想办法毒死他,之后他的福气就会落到自己家族中,仅此而已。

当然,现在这种把你毒死的情况不多了,但你去那些偏远贫困地区,还是要把当地人当祖宗供起来,否则,就有可能和这个妹子下场一样。但是,这并不能阻止很多文艺青年,或者装逼犯,对那些极度贫困地区的向往。

他们对北上广深恶痛绝,他们去丽江艳遇,去某座高原圣城追寻信仰……最后,在网上爆料自己有多惨。老斯基并不是笑话他们,我也曾去过那种偏远山区旅游,虽然没被暴打,但也很不开心。

我想不明白,旅游是一种消费商品,作为消费者,即使我不是上帝,也不应该是你们的孙子啊?为什么就不能平等相处呢?这不仅是我的疑惑,就像你去贫困地区旅游,导游都会再三交代,千万不要和当地人发生冲突,一切要能忍就忍,不行就破财消灾,晚上一定不能离开宾馆……但是,你去经济发达地区旅游,导游会说这些话吗?

后来,老斯基从事财经工作后才明白,一个“正冶”非常不正确的道理。西方名言“贫穷是一种罪恶”,我们老祖宗说“穷山恶水出刁民”,这是人类历史流传下来的真理。所以,如果你非要和老祖宗抬杠,就不要在网上发那些可怜兮兮的曝光帖。

现在,老斯基还是喜欢旅游,但再也不去那些极度贫困的地区,只选择经济发达的地区,比如北上广深杭等。因为我相信,这些地区法律更完善,更适合旅游。

做个免费广告,老斯基所在的城市杭州,就是中国最有名的旅游城市之一,丝毫不亚于丽江。当然,作为中国经济最发达的城市之一,也有很多旅游问题。但是,你在杭州旅途中遇到纠纷后就一句话,“你TM动我一根指头试试”!

不要以为,那些很热心回答你问路的杭州小白脸“呵呵”是吃闲饭的。有什么事,“呵呵”来了当面说,如果当面说不清楚,那就法院见。但是,双方不管是谁,要是敢在“呵呵”来之前动一根指头,那就真呵呵了。

然而,如果这个妹子敢对丽江的那帮人渣说“你TM动我一根指头试试”,我们今天肯定就看不到妹子还能发微博。她能活下来,就是因为当那些人渣用玻璃划她脸玩时,她还要求饶讨他们欢心……

然而,说再多也没用,妹子已经被毁容了。而且,这件事,一点价值没有……

我不愿喷丽江当地“呵呵”,没办法的事。他们有什么办法?那可是当地人!如果一个当地人把另一个当地人毁容了,“呵呵”立刻就去处理,该干嘛干嘛,但这个妹子不是当地人啊。这意味着“呵呵”要是想干嘛,先面对几百名乡亲吧。

在我们这片神奇的土地上,法不责众又不是一天两天的事。很多时候,在一片地区实施了某项法律,但若这片区域90%以上的人坚决抵制时,你觉得到底是谁错了?

一年前,老斯基看过一条新闻。在一个偏远贫困小村庄里,有一个十岁的孤儿,女童。女童的奶奶有点痴呆,看不住女童,所以女童被村里五六个老头强奸了(这种事太多了)。

不过,在村民的概念中也不是强奸,老头们每次给了女童两块钱。后来,强奸女童的人多了,也就被“呵呵”发现了。

无论幼女是否自愿发生性关系,与不满14周岁的幼女发生性行为者,均构成强奸罪,而这个女童只有十岁。结果,村里人不愿意了,“呵呵”冒着巨大的压力,出动极其强大的警力,才硬是把这些老头从村子里抓了出来。所以,当地村民对“呵呵”恨之入骨!

(《盲山》,呵呵来了也没用!)

那么,你觉得,丽江“呵呵”能把这帮人渣怎么样?就算妹子走运,靠微博曝光给当地“呵呵”带来巨大的压力,把这帮人渣抓了,又能怎么样?你觉得以后就再也不会出现这种情况了吗?

很简单的道理,在人性之恶面前,法律没有用。如果妹子是被暴打一顿抢劫,或者哪怕是被杀了抢劫,都不是最可怕的事。可怕的是这帮人渣不是为了钱,而是觉得把妹子毁容是一件很好玩的事,或者很享受把妹子折磨致死的快感。这完全是人性之恶,和法律没有任何关系。

人性之恶是非理性的、无逻辑的,而只有经济才能让人趋于理性。不过,千万不要以为老斯基建议大家去贫困地区投资。当然,如果是大型企业或者有深厚背景关系的没事,但一般个人,还是不要去了。老斯基不能多说,就劝那些已在贫困地区投资的人一句话,“钱财乃身外之物。”

(人性这种事,只能靠佛祖了……)

老斯基也不知道该怎么办,这是一个人类文明发展的难题,没人能解答。有些自以为是的欧洲圣母,以为自己能回答。结果就是,请看看曾经的“人类天堂”欧洲,在吸收大量难民之后变成什么样了吧!

被毁容了,是妹子一生的大事,但对中国那些贫困地区,真不是什么大事。我们有很多很多种办法帮助贫困地区,但旅游除外。

所以,当你的导游对你说,千万不要单独行动,千万不要和当地人发生冲突,千万不要在晚上8点以后出门……你是在旅游,还是在犯贱?

原题:美女在丽江被围殴毁容,你永远不知道人性能有多恶!

编辑:孙振恒