没去过酒吧真的有那么惊讶吗

2017年01月27日00:00

来源:网络综合

SZEAUSTUDIO

酒吧都不去,你在搞什么啊?

昨天和朋友吃年饭的时候聊到酒吧的事儿。

大家都各自搬出在酒吧的风光历史出来,哗啦啦的越说越嗨,我在一旁听了好多英雄故事。

大家都聊嗨了的时候,一个朋友问我“R爷,你也说说吧,有遇到啥情况不”

我说“兄弟,我没去过酒吧啊”

乱糟糟的饭桌突然安静了下来,但不过两秒,大家就开始说“别装逼” “少来” “你没去过?得了吧”.......

我当时一脸懵逼。

而且我再怎么强调说没去过酒吧,大家都只会觉得我在装逼,好像就这么被忽悠得说得去过一样

这是怎么了?我是长着一副会去酒吧的样子吗

我确实实打实说,我真没去过酒吧。

并且为什么大家对 没有去过酒吧的人感觉这么惊讶,我们团队的女生都没有去过酒吧,这对我们来说毫不出奇。

可是每次一和外面的朋友谈话说没去过酒吧,大家只会觉得我们在装纯,想想也是挺可悲的。

酒吧。

越来越成为年轻人喜欢的地方,说句实在话,我身边没有去过酒吧的人真的不多,因为酒吧已经变得非常生活化,就好像去一间茶餐厅一样简单随意。

但是,并不是说没有去过酒吧的人就一定是好人,反之不是去酒吧的人就一定是坏人。

这和有纹身的人是一个道理的

但现社会似乎有一个通病:没去过酒吧的人真的很奇怪

我试图分析这一份奇怪,也许是因为现在去的人太多了,其次应该还是那句你长得就是要去酒吧的人啊,毕竟现在大家都喜欢隔着屏幕去猜测

有一次和亲戚们聊着聊着,表弟们说去酒吧的事,我赶紧说了句:不去,我没去过。

表弟们比我还懵逼的说我装逼,我实在无奈,我说我真没去过,可是至今他们还是觉得我说谎。

其实对于去酒吧这件事,至今没有去的原因,是因为小时候喜欢看港剧,港剧里的酒吧情节都是充满诱惑和危险的,这也许是导致了我一个长大了特别敏感的一个地方。

其次大概和我的星座有关,以前朋友们都会讨论,第一次去酒吧带谁比较好,我都会说:如果我真的去酒吧,我一定要和老公去。

所以导致现在朋友们的聚会和生日会,只要在酒吧里举办的我都没有办法参加

毕竟我男朋友都没有,何来老公。

我觉得酒吧不一定是危险的,但有时候真的不太安全,并且去这些场所,我认为必须要带另一半去。

不然总感觉哪里做得不对,偶尔我也会觉得自己固执,后来还是觉得固执挺好的,因为这个就是我,也许对别人来说死板枯燥却有趣的我。

我问过几个去酒吧的朋友,她们只警告过我一句话:夜场无真爱

之前不是特别的懂,后来她们告诉我说,其实去酒吧的男生或者女生其实很多都已经有对象了,但是她们在酒吧里的表现和没有对象是一样的,她说有很多游戏都是接冰块的,传紫菜的,而且到了那场地,你们要是不玩就真的很扫兴,后来玩多了,也就真的和异性牵手碰嘴脸真的没有什么关系了。

我不认为酒吧是危险的,但一定不太安全。

之前和几个澳大利亚的朋友聊天,他们几个大男人都喜欢周末去买酒开party,有次他们发了一张喝酒的图,我好玩的评论了一下,谁知道他们就说:下次过来,让你喝个够。

我说算了吧兄弟,我一杯就倒。

然后他们说要带我见识一下悉尼的酒吧,我说我还真没去过。

然后他们就开始笑话我说:亏你还是作家,哪有作家不喝酒的。

我听了倒是挺懵逼的,也许是因为我不是个好作家吧。科科

有人说,没有事情是一杯酒解决不聊了的,要是一杯解决不了的话就两杯,两杯不行就一打。

酒,有时候真的是件好东西,它会让人暂时忘记痛苦和悲伤。

我特么连去个KTV也顶多吃个水果拼盘

偶尔我也觉得自己怂,特别怂。

有时候觉得自己是不是真的太在意,其实身边的朋友都是去酒吧的人,偶尔也觉得自己不合群,每次吃完晚饭大家嗨起来的都说,走啊,今晚喝酒去啊。

每每我都拒绝,很多时候因为我拒绝,有些女生也不去。

朋友们都说,怕啥,有我们在,朋友一起喝酒又不会怎么样。

其实我也知道不会怎么样,可是就是一直会记着说:第一次去酒吧一定要和老公去才行。

我真的挺固执的,特别是对于给自己承诺的东西上。

所以有时候觉得自己是真的怂,我也不知道为啥,但我其实很喜欢音乐的,只是我觉得喜欢音乐的表现,我可能更享受自己带着耳机去欣赏。

不去酒吧,但我不否认我喜欢刺激。

比起朋友们口中说的酒吧的“刺激”,我可能更喜欢自己的那些小爱好,好比去开卡丁车,去攀岩,同样刺激,并且我觉得有意义的多。

记得有一次和姐妹们喝茶,她带着妹妹,妹妹看起来特别的纯,而且超有礼貌,成绩还非常好。

我说真羡慕你啊,有这么乖的妹妹。

我朋友说,她乖?每天晚上boomboomboom的

我当时挺惊讶的,我没有办法现在坐在我旁边这个皮肤白净扎着马尾的读书女孩会去酒吧。

听完之后我觉得自己就是一个土鳖。

别说没去过酒吧了,我是一个连耳洞都不敢去打的人,每次买耳环都要选那些可以有耳夹的款式买。

跨年那天,我被我姐萌到了。

我姐姐属于那种超级天真纯洁的女生,真的什么都不懂,所以一直以来大家都觉得我比较像姐姐,我虽然不去那些场所,但我多少知道一些。

跨年那天狠多人都会在酒吧里度过,我们这边有一个酒吧特别出名,叫XX,只要是当地人都知道的。

我姐那天晚上很疑惑的拿着手机问我说:小妹,那个XX那里是不是有活动啊,我看我好多朋友定位在那边玩,那里怎么了吗?

我真的是一下次被我姐萌到了,然后我还真的逗她说,哦,那边今天派米,大家都去排队了。

我姐还真的信,问我那边为什么要派米,而且为什么不派别的,就要派米。

后来我实在忍不住笑了,她知道之后一直狂笑这说,难怪今天朋友圈大家都在那边,我还以为有什么活动呢。

那些生活中的娱乐项目只有逛街和看电影的女生真的很可爱,我姐姐就是典型的这一类人。

还要一次就是大学的时候,别校来我校打篮球,当时球场上放着一个站立式的超大音响,我和宿友想要去看看有没有小鲜肉,但那边实在太挤了,我们只好站在音响的旁边,然后音响突然放歌了,而且是挺嗨的歌,我那萨比宿友就很大声的说:嘿,好像在酒吧哦。

我说,你去过酒吧吗,她说没有。

嗯,然后我们居然在那里做起了蹦迪的动作,当时太入迷了,也不知道旁边的人把我们当傻子看。

果然我们都是没有见过世面的人呐。

港剧告诉我们,夜场还是有真爱的,但是几率不会太大,也不知道你是不是幸运的那一个。

所以希望那些没有去过酒吧的女孩,不要认为自己是个土鳖,在这个喧哗吵闹的社会里,我们用自己喜欢的生活方式过着被嘲笑的生活。

但真的,只要自己乐意就可以了。

去酒吧的男生,如果女朋友愿意,那就带着女朋友一块去,她不碍你什么事,说不定她能比你吸引更多的狼。

女生也如此,带男朋友去才比较安全。

不要因为去酒吧这件事老是又吵又闹的,要玩一起玩嘛,是不是

不然老是上一秒说晚安,下一秒你们转身就在同一间酒吧里遇见,很尴尬的。

别问我平时都玩些啥,我还有好几本新书没看呢,真的是。

你可以抽烟喝酒打架去酒吧,但是如果你说你不爱学习,不好意思,我们不认识。

去酒吧的不一定都是坏女孩

但不去酒吧的,一定不会坏到哪里去

说真的

有些世面,我还真的不想见

我看你骨架精奇,是块去酒吧的好料

什么?你不去酒吧?你神经病啊

就是没去过啊,你能拿我怎么样

(PS:文章主要是对平时生活中那些因为我没去过酒吧而嘲讽我的人的一个回复,没有以偏概全的否定去酒吧的人,有趣一些,不必太较真。)

-请叫我拼盘杀手-



编辑:孙振恒